- Время приготовления: 60 минуты
Французский пирог с цедрой апельсина рецепт
Французский пирог с цедрой апельсина имеет очень вкусный рецепт приготовления. Казалось бы, обыкновенный бисквит, но такое количество цедры дает солнечный цвет, приятную изюминку в виде кусочков апельсиновой корочки и необыкновенный цитрусовый вкус. В общем, готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
- апельсиновая мякоть-цедра — 250 г
- мука — 200 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль — на кончике ножа
Инструкция
Французский пирог с цедрой апельсина рецепт:
- Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску просеиваем муку, добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль и разрыхлитель.
- Отправляем следом яйца и размешивая доводим до однородного состояния.
- Масло для этого рецепта должно быть размягченным, но если как у меня, оно не успело нагреться, воспользуйтесь моим экспресс-способом.
- Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, укладываем его на пергамент, накрываем такой же бумагой и с помощью скалки раскатываем его.
- После чего, на несколько секунд кладем пласт на решетку в духовке. За это время масло отстанет от пергамента с легкостью, но не успеет растопиться. Добавляем в общую массу размягченное масло и хорошенько размешиваем.
- Отжимаем апельсиновую мякоть от влаги (особенно, если она хранилась в морозилке), по-взрослому так отжимаем. И отправляем в миску с тестом, перемешиваем.
- Смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой форму выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой или шпажкой. Важно! Не пересушите, пирог в центре должен быть влажным, но не сырым.
- Французский апельсиновый пирог готов! Сочный и солнечный, ароматнейший и невероятно вкусный! В самый раз налить стаканчик домашней фанты к нему.