Пасхальная выпечка - крестовые булочки рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пасхальная выпечка — крестовые булочки рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Пасхальная выпечка — крестовые булочки рецепт
Пасхальная выпечка — крестовые булочки рецепт
Пасхальная выпечка - крестовые булочки рецепт
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Пасхальная выпечка - крестовые булочки рецепт

By Главный Кулинар )) 18.02.2020

Пасхальная выпечка(например крестовые булочки) занимает почетное место на праздничном столе рядом с пасхальным куличом или паской. Вместо обычных булок и пирожков предлагаю вот такие крестовые булочки — традиционную не сладкую пасхальную выпечку англичан.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 600 г
  • Молоко – 325 мл
  • Яйцо – 1 шт (+1 желток)
  • Дрожжи прессованные – 35 г
  • Изюм – 150 г
  • Пряная смесь: корица, мускат, душистый перец
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 75 г
  • Цедра лимона
  • Для украшения:
  • Мед жидкий
  • Белковая глазурь

Инструкция

Пасхальная выпечка - крестовые булочки рецепт:

  1. Эта выпечка отличается пряным вкусом из-за присутствия в ней корицы, душистого перца и мускатного ореха. Ну, что, приступаем?
  2. Муку смешиваем с пряной смесью, размягченным сливочным маслом и солью. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавим яйцо и подмешиваем смесь муки и пряностей с маслом. Цедру лимона — только желтую часть тоже отправляем к тесту.
  3. Это безопарный способ, поэтому замешиваем сразу мягкое тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить, примерно на час.
  4. Тем временем, изюм запарим кипятком, после чего посыпаем небольшим количеством муки, чтобы лучше распределялся в тесте.
  5. Обминаем подошедшее тесто, аккуратно подмешивая изюм. Когда тесто станет однородным, снова накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса. Смазываем противень для выпечки и выкладываем на него шарики из теста, оставляя место друг между другом. Накрываем заготовки булочек полотенцем и даем подойти еще 45 минут.
  6. Когда булки подойдут, тупой стороной ножа делаем крестовые вмятинки и смазываем желтком. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем выпекаться нашу пасхальную выпечку. Примерно через 10-15 минут булки будут готовы, так что далеко не уходите.
  7. Кстати, если у вас осталось сдобное и сладкое дрожжевое тесто после куличей, можно приготовить вот такую завитушку. Или воспользуйтесь вот моим рецептом дрожжевого теста.
  8. Тесто раскатываем толщиной 0,5-1 см, сверху посыпаем сахаром, изюмом и цукатами. У меня был кумкват, но вполне можно заменить курагой или черносливом.
  9. Теперь, начиная с края сворачиваем рулетиком, закрепляем два конца — получается такой себе бублик )). Теперь делаем надрезы ножом с четырех или пяти сторон, не дорезая до конца. А дальше как обычно — смазать желтком и выпекать в духовке до румяной корочки. Получаются вот такая пасхальная выпечка.
  10. Возвращаемся к нашим крестовым булочкам. Пока пекутся, слегка нагреем на водяной бане мед, чтобы он был жидким.
  11. Вообще, есть несколько вариантов нанесения крестика на булки. Один из них — перед тем как ставить в духовку, можно смешать 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Получается густоватая масса, которую наносим в ложбинки, сделанные ножом, с помощью бумажного корнетика или кондитерского шприца. После этого отправляем выпекать, смазывать желтком крест не нужно, после выпечки он будет белее чем остальная булочка.
  12. Но у меня осталась глазурь после смазывания паски (кулича), поэтому я воспользовалась ею. Для глазури взбиваем охлажденный белок с 0,5 стакана сахарной пудры, с несколькими каплями сока лимона.
  13. Готовую пасхальную выпечку достаем из духовки и смазываем жидким медом. Когда булки остынут, рисуем крестики глазурью.
  14. Пасхальная выпечка готова! Крестовыми булочками угощаем своих родных и близких в светлый праздник Пасха!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт
Французский пирог с цедрой апельсина рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.