Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт

  • Рецепты
  • Напитки
  • Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт
Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт
Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт
  • Время приготовления: 30 минуты
Распечатать

Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт

By Главный Кулинар )) 18.02.2020

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить освежающий напиток из апельсиновых корок. Приступаем к приготовлению напитка. На самом деле, это совершенно не трудоемкий процесс, но время займет.

Ингредиенты

  • кожура 6 апельсинов
  • сахар — 2 кг
  • вода — 3 л
  • лимонная кислота — 2 ст.л.

Инструкция

Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт:

  1. Заливаем кожуру апельсинов 2,5-3 литрами кипятка, накрываем посуду крышкой и оставляем париться и настаиваться в течении суток. Лучше использовать трехлитровую стеклянную банку или эмалированную, нержавейку кастрюлю.
  2. Через сутки жидкость процеживаем в другую посуду, но не выливаем! Размягченные корочки измельчаем через мясорубку или в блендере — чем мельче, тем лучше.
  3. Снова заливаем апельсиновый жмых процеженной жидкостью и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем до полного остывания. Через сутки снова процеживаем, но уже более тщательно, через несколько слоев марли. Апельсиновые отжимки не выбрасываем! Они нам оччень пригодятся в приготовлении французского пирога .
  4. Жидкость стала более насыщенного цвета и невероятно ароматной.
  5. Терпение! Осталась последняя манипуляция. Засыпаем в апельсиновый настой сахара, в пропорции 1:1. На каждый литр жидкости — 1 кг сахара.
  6. Слышу уже возмущения сторонников здорового питания. Но не спешите с выводами, это будет концентрат, а не сам напиток.
  7. Ставим посуду на умеренный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Как только начнется процесс кипения, добавляем лимонную кислоту и выключаем.
  8. Когда сироп остынет, разливаем его в удобную тару для хранения. Я храню в бутылках на верхней полке холодильника. Но допускаю, что можно в любом прохладном месте.
  9. Перед употреблением разбавляем сироп водой 1:9. Проще говоря, наливаем в 2 литровый кувшин 200 мл сиропа и разбавляем до краев холодной очищенной или остывшей кипяченной водой. К слову, с газированной водичкой тоже очень вкусно получается.
  10. Пробуем на вкус, если нужно — добавляем воду или лимонную кислоту.
  11. Получается замечательный охлаждающий апельсиновый напиток, очень напоминающий любимую многими Фанту. Дешево и сердито. В итоге, из кожуры 6 апельсин выходит 3,5 литра сиропа получается 35 литров напитка. Чем крупнее апельсины, тем напиток насыщенней по цвету и вкусу. Но на этом не останавливаемся!
  12. На удивление, после такого длинного пути, мякоть апельсинов осталась такой же ароматной. А значит, не время списывать ее со счетов.
  13. Я расфасовала цедру по маленьким пакетикам, примерно по 200-250 граммов, один отложила в сторону, а остальные заготовочки отправила в морозилку, до востребования .
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Ликер Бейлиз в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Полезные напитки из клюквы

Подробнее

Напитки из черемухи

Подробнее

Как правильно готовить глинтвейн дома

Подробнее

Несколько вариантов приготовления кофе Paulig President

Подробнее

Коктейль из киви и банана рецепт

Post navigation

← Дачные макароны с кабачками и колбасой рецепт
Пасхальная выпечка — крестовые булочки рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.