Давайте научимся тому, как правильно готовить глинтвейн дома, на кухне. Если у вас дома есть все что нужно для приготовления глинтвейна, то скорее перерываем все ящички, шкафчики, а когда все будет в сборе, то приступаем. Конечно, можно купить и специальный набор, но как по мне, то это не то.

Как минимум нам понадобится красное вино — 1 штука, друг или подруга — одна штука, кружка — одна штука и специи в количестве OVER 9000 !!! 11 Конечно, с первого раза может и не получиться, но со временем вы станете мастером в этом деле. Если отнесетесь к процессу приготовления с любовью, как к искусству, то тогда этот напиток подарит вам и вашим друзья массу наслаждений.

Существует множество различных вариантов приготовления, но для начала я дам вам 3 рецепта. «Новогодний» , «Зимний» и «Классический».

Глинтвейн — Классический

Пойдем от простого к сложному, начнем с основ, то бишь с Классического глинтвейна.

Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна

  • 1 литр хорошего красного вина
  • пол стакана — стакан сахара
  • 10-15 зернышек черного перца
  • 5 зернышек гвоздик
  • лимон
  • 1 яблоко
  • корица

Готовится глинтвейн до ужаса просто. В вино высыпаем сахар, нарезанное кубиками яблоко, зернышки перца, корицу и гвоздику. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Важно!!!

Глинтвейн, как и кофе, нельзя кипятить, то есть: как только понимаете, что вот-вот и закипит — сразу же снимайте с огня. Как сняли с огня оставляем на 10-15 минут. По истечении времени процеживаем и подаем горячим, положим в стакан кусочек лимона или яблока.

Подавать желательно в высоких бокалах, дабы он медленные остывал. Здорово  если ваши стаканы — прозрачные, вы сможете любоваться цветом, приготовленного лично вами, глинтвейна.

Глинтвейн — Новогодний

Следующий рецепт будет  как никогда актуален в ночь в 31 декабря на 1 января. Сейчас узнаем, как приготовить глинтвейн “Новогодний”. Он несколько отличается от классического, но схема приготовления точно такая же как и у классического.

Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна

  • Кагор 1,5 литра
  • Ликер Старый Арбат 250мл (желательно этот, но если не найдете — можете заменить подобным)
  • 2 лимона
  • Корица и гвоздика по вкусу.

Готовим точно так же, как и классический. Доводим вино до кипения,но не кипятим, добавляем в него ликер и пряности. Даем настояться минут 10-15.

Глинтвейн — Зимний

Долгие зимние вечера. Потрескивающие полешки в камине. Любимая книга и вы, сидящие перед камином, потихоньку    потягивающие зимний глинтвейн. Замечательная картина не так ли?  Как приготовить камин, книги, полешки, я к сожалению вас не научу, но вот как сделать зимний глинтвейн — вполне!

Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна

  • Красное столовое вино 75мл
  • Крепкий чай 100мл
  • корица и гвоздика по вкусу. Куда же без них то?

В какую-нибудь эмалированную кастрюльку наливаем вино и чай. Доводим до кипения, но не кипятим, еще раз напоминаю. Перед тем как смесь закипит, добавляем корицу и гвоздику. Снимаем с огня и даем настояться некоторое время.

Вот мы и узнали, как правильно готовить глинтвейн дома!