Давайте научимся тому, как правильно готовить глинтвейн дома, на кухне. Если у вас дома есть все что нужно для приготовления глинтвейна, то скорее перерываем все ящички, шкафчики, а когда все будет в сборе, то приступаем. Конечно, можно купить и специальный набор, но как по мне, то это не то.
Как минимум нам понадобится красное вино — 1 штука, друг или подруга — одна штука, кружка — одна штука и специи в количестве OVER 9000 !!! 11 Конечно, с первого раза может и не получиться, но со временем вы станете мастером в этом деле. Если отнесетесь к процессу приготовления с любовью, как к искусству, то тогда этот напиток подарит вам и вашим друзья массу наслаждений (также можете посмотреть рецепт — Глинтвейн из красного вина).
Существует множество различных вариантов приготовления, но для начала я дам вам 3 рецепта. «Новогодний» , «Зимний» и «Классический».
Глинтвейн — Классический
Пойдем от простого к сложному, начнем с основ, то бишь с Классического глинтвейна.
Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна
- 1 литр хорошего красного вина
- пол стакана — стакан сахара
- 10-15 зернышек черного перца
- 5 зернышек гвоздик
- лимон
- 1 яблоко
- корица
Готовится глинтвейн до ужаса просто. В вино высыпаем сахар, нарезанное кубиками яблоко, зернышки перца, корицу и гвоздику. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Важно!!!
Глинтвейн, как и кофе, нельзя кипятить, то есть: как только понимаете, что вот-вот и закипит — сразу же снимайте с огня. Как сняли с огня оставляем на 10-15 минут. По истечении времени процеживаем и подаем горячим, положим в стакан кусочек лимона или яблока (также можете посмотреть рецепт — Глинтвейн в домашних условиях).
Подавать желательно в высоких бокалах, дабы он медленные остывал. Здорово если ваши стаканы — прозрачные, вы сможете любоваться цветом, приготовленного лично вами, глинтвейна.
Глинтвейн — Новогодний
Следующий рецепт будет как никогда актуален в ночь в 31 декабря на 1 января. Сейчас узнаем, как приготовить глинтвейн «Новогодний». Он несколько отличается от классического, но схема приготовления точно такая же как и у классического.
Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна
- Кагор 1,5 литра
- Ликер Старый Арбат 250мл (желательно этот, но если не найдете — можете заменить подобным)
- 2 лимона
- Корица и гвоздика по вкусу.
Готовим точно так же, как и классический. Доводим вино до кипения,но не кипятим, добавляем в него ликер и пряности. Даем настояться минут 10-15.
Глинтвейн — Зимний
Долгие зимние вечера. Потрескивающие полешки в камине. Любимая книга и вы, сидящие перед камином, потихоньку потягивающие зимний глинтвейн. Замечательная картина не так ли? Как приготовить камин, книги, полешки, я к сожалению вас не научу, но вот как сделать зимний глинтвейн — вполне!
Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна
- Красное столовое вино 75мл
- Крепкий чай 100мл
- корица и гвоздика по вкусу. Куда же без них то?
В какую-нибудь эмалированную кастрюльку наливаем вино и чай. Доводим до кипения, но не кипятим, еще раз напоминаю. Перед тем как смесь закипит, добавляем корицу и гвоздику. Снимаем с огня и даем настояться некоторое время.
Вот мы и узнали, как правильно готовить глинтвейн дома!
Катя, горячий глинтвейн крайний раз вкушали зимой в 1992 году в Польше – когда торговали на рынках.