- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как приготовить гуляш - рецепт
День добрый, дорогие мои читатели! Сегодня я решил поделиться с вами рецептом о том, как приготовить гуляш. Думаю, что почти все люди любят мясо и хотят узнать, как правильно его готовить, так что этот вкусный рецептик гуляша найдет отклик у многих читателей (также можете посмотреть рецепт - Грибной гуляш).
Для приготовления гуляша понадобятся:
Ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
- лук репчатый (2 средних луковицы)
- морковь - 1шт.
- лавровый лист
- мука (1-2 ст. ложки)
- соль
- перец
Инструкция
Как приготовить гуляш - рецепт:
- Мясо нужно промыть под холодной водой и нарезать соломкой. Чтобы приготовить гуляш по-настоящему вкусным и правильным, обязательно нужен казан! В казане, где будет готовиться наше блюдо — гуляш — нужно разогреть немного растительного масла, добавить нарезанную небольшими ломтиками морковь, обжаривать где-то 1-2 минуты, затем добавить мясо (также можете посмотреть рецепт - Гуляш по-сегедински).
- На сильном огне жарить мясо до румяной корочки. Добавить очищенный и мелко порезанный лук, тушить вместе с мясом до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Залить мясо водой или бульоном так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Затем поставим готовиться гуляш на минимальный огонь и тушим до полной готовности.
- Мясо должно стать очень мягким. За 1-1,5 часа до окончания готовки мясо посолить, добавить перец и лавровый лист. При необходимости доливать воду или бульон. По желанию можно добавить паприку или томатную пасту (также можете посмотреть рецепт - Гуляш из говядины с ананасом).
- Для получения густой подливки обжарить на совершенно сухой сковороде муку до розового цвета и характерного запаха и всыпать ее в гуляш, непрерывно помешивая протушить мясо еще 2-3 минуты и снять с огня. На гарнир лучше будет подать картофельное пюре, отварной рис или другой гарнир по желанию (также можете посмотреть рецепт - Гуляш с яблоками).
Вот мы и узнали, как приготовить гуляш!
Простой и понятный рецепт, спасибо. Обязательно приготовлю на ужин, думаю, получится быстро и вкусно.