
- Время приготовления: 60 минуты
Гуляш по-сегедински рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Гуляш по-сегедински. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- лук – 2 шт
- сало – 100 гр
- помидоры – 4 шт
- морковь – 4 шт
- болгарский перец – 4 шт
- болгарский перец – 4 шт
- картошка – 4 шт
- чеснок – 4 больших зубчика
- сухое красное вино – 250 мл
- зелень
- черный перец
- молотая паприка
- соль
Инструкция
- Нарежьте говядину на небольшие кубики. В глубокой сковородке растопите сало, обжарьте в нем мясо.
- Спустя 5 минут положите измельченный лук, морковь тертую и протертые через сито томаты. Готовьте смесь, помешивая, в течение 5 минут. Далее положите смесь в глиняные горшочки.
- Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарежьте полосками, а картошку – кубиками.
- Переложите в глиняные емкости вместе с давленым чесноком, перцем и молотой паприкой. По вкусу посолите. Затем влейте вино, а после холодную воду, жидкость должна покрывать содержимое горшочков.
- Жарочный шкаф нагрейте до 200 градусов, накройте горшочки крышками и запекайте 40 минут.
- Готовый гуляш по-сегедински посыпьте измельченной петрушкой.