- Время приготовления: 60 минуты
Фрикадельки из говядины рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Фрикадельки из говядины. Рецепт очень вкусный и не очень сложный, так что советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты
- Фарш (говядина) - 600 г
- Оливковое масло (для запекания тыквы) – 20 г
- Лук (средний) - 1 головка
- Чеснок свежий - 2 дольки
- Яйцо сырое (1 категория) – 1 шт.
- Тыква (мускатных сортов) - ½ кг
- Соль мелкая и перец - по вкусу
- Растительное рафинированное масло для обжаривания фрикаделек
Инструкция
- Тыкву берем сладковатую, так как именно она будет хорошо сочетаться с фрикадельками из мясного фарша. Начинаем с ее обработки и приготовления. Но перед этим необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась не выше 200 градусов.
- Тыкву промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (сторона2 см). Высыпаем их в миску, добавляем мелкую соль, по желанию перец и перемешиваем руками.
- Затем выкладываем кубики тыквы на смазанный маслом противень, сбрызгиваем их сверху оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на двадцать минут.
- Затем очищенный лук измельчаем ножом, а чеснок с помощью чеснокодавилки.
- Говяжий фарш выкладываем в миску, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Добавляем лук с чесноком, подсаливаем, перчим и еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты. Фарш для фрикаделек готов.
- Теперь делаем из него небольшие шарики (ориентировочно их должно получиться 16 штук).
- На раскаленную с маслом сковороду выкладываем приготовленные мясные шарики и обжариваем их на сильном огне до зарумянивания в течение восьми минут. При этом их надо постоянно перемешивать, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
- Готовые фрикадельки из говядины выкладываем на противень к запеченной тыкве и перемешиваем. Отправляем в духовку еще на десять минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелки и в горячем виде подаем к столу. Предварительно можно украсить свежей зеленью.