- Время приготовления: 50 минуты
Гуляш из курицы рецепт приготовления
Гуляш из курицы имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для гуляша Вам понадобятся:
Ингредиенты
- филе куриное – 500 гр
- большая луковица
- болгарский перец
- морковка
- паста томатная – 2 стол.л.
- кетчуп – 2 ч.л.
- масло растительное
- приправа для шашлыка
- соль
- черный перец
Инструкция
- Куриное филе вымойте и порежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на масле растительном.
- Морковь очистите и натрите на «корейской» терке, добавьте в сковороду с луком, спустя 3 минуты после его обжарки. Морковь с луком хорошенько прожарьте.
- Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Положите к луку и морковке кусочки курицы, хорошо все перемешайте, через 5 минут положите болгарский перец.
- Смешайте в миске кетчуп, пасту томатную, перец и соль до однородности. Когда курица приобретет легкую золотистую корочку, влейте соус в сковороду, перемешайте и добавьте 2 стакана холодной воды, поперчите, посолите, добавьте приправы и увеличьте огонь.
- Когда гуляш из курицы закипит, убавьте огонь до минимального, и тушите его под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте. При необходимости посолите.
- Подавайте гуляш с макаронами или картофельным пюре.