- Время приготовления: 35 минуты
Тофу с фаршем рецепт приготовления
Тофу с фаршем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления тофу Вам потребуется:
Ингредиенты
- свиной фарш – 60 гр
- растительное масло – 25 мл
- измельченный чеснок – 3 зубчика
- соленые соевые бобы – 20 гр
- мелко порезанный перчик чили – 2 шт
- светлый соевый соус – 0,5 стол.ложки
- белый перец
- кукурузный крахмал – 1 стол.ложки
- тофу – 150 гр
- нарезанный зеленый лук – 20 гр
- сахар – 7-8 гр
- кунжутное масло – 1 стол.ложки
- темный соевый соус – 0,5 ч.ложки
Инструкция
- В чашке приготовьте маринад. Смешайте сахар, соевый соус, щепотку белого перца, пол ложки крахмала и половину кунжутного масла. Положите в приготовленный маринад фарш и оставьте его на 10 минут.
- В воке нагрейте масло и добавьте чеснок, бобы и чили. Обжаривайте в течение 30 секунд до получения аромата.
- Положите в вок маринованный фарш, с помощью лопатки разделите его на мелкие кусочки. Жарьте до готовности мяса.
- Приготовьте приправу. Смешайте темный соевый соус с оставшимся кунжутным маслом и половиной стакана воды.
- Влейте заправку и перемешайте. Доведите до закипания, затем положите кубики тофу и сбавьте огонь. Томите около 3-5 минут, старайтесь при перемешивании не повредить кусочки.
- Приготовьте крахмальный раствор. Смешайте остаток крахмала со столовой ложкой воды.
- Влейте раствор кукурузного крахмала и украсьте зеленым луком.