- Время приготовления: 50 минуты
Рагу из курицы с перцем рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Рагу из курицы с перцем. Для приготовления рагу Вам понадобятся:
Ингредиенты
- филе куриное – 600 гр
- разноцветный сладкий перец – 6 стручков
- репчатый лук – 2 шт
- соус соевый – 2 стол.ложки
- кетчуп – 2 стол.ложки
- соль – 3 стол.ложки
- мед – 2 стол.ложки
- чеснок – 3 дольки
- масло оливковое
- перец черный
Инструкция
- Чеснок очистите, порубите мелко ножом, смешайте с кетчупом, медом и соевым соусом. Полученным маринадом смажьте куриные грудки.
- Стручки сладкого перца помойте, каждый разрежьте пополам, выньте сердцевину с семенами, нарежьте его полосками.
- Лук очистите, каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Замаринованное филе промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон в масле оливковом в течение 7 минут. Готовое филе выложите на доску и нарежьте полосками.
- В сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук с болгарским перцем около 6 минут. Добавьте филе и маринад, нагрейте, по вкусу посолите, заправьте перцем черным и перемешайте.
- Рагу из курицы с перцем перед подачей украсьте лимоном.