- Время приготовления: 60 минуты
Картофельные палочки рецепт
Картофельные палочки с беконом имеют вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Яйцо сырое - 3 шт.
- Клубни картофеля - 15 средних
- Бекон - 200 г
- Сыр - 170 г
- Пшеничная мука (в/с) - 75 г
- Специи для картофеля по вкусу
- Сухари для панировки (или взбитое сырое яйцо)
Инструкция
- Промываем клубни картофеля под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности.
- Затем воду полностью сливаем и делаем картофельное пюре. Добавляем в него взбитые сырые яйца, указанное количество пшеничной муки и немного специй.
- Все тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния. Теперь готовим начинку для картофельных палочек. Для этого бекон нарезаем на тонкие пластины, а сыр на брусочки.
- Каждый сырный кусочек необходимо завернуть в ломтик бекона. После чего начинаем формировать картофельные палочки. Для работы с тестом приготовим миску с водой.
- Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам в ней периодически можно смачивать руки и тогда лепить палочки будет легче. Берем пару ложек теста и делаем небольшую лепешку (примерно размером с ладонь).
- На середину выкладываем бекон с сыром и защипываем края, придавая продолговатую форму. Подобным образом расходуем все тесто и начинку.
- Полученные изделия обваливаем в панировочных сухарях или во взбитом яйце. Затем постепенно перекладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Крышкой сковороду не накрываем и обязательно следим, чтобы изделия не подгорели.
- Готовые картофельные палочки с беконом перекладываем на тарелку и подаем в теплом виде к столу. Очень хорошо их сочетать со свежими овощами и зеленью.