- Время приготовления: 50 минуты
Куриный шницель в соусе с горгонзолой
Куриный шницель в соусе с горгонзолой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для шницеля Вам понадобятся:
Ингредиенты
- молоко – 100 мл
- куриные грудки небольшого размера – 2 шт (450 гр)
- горгонзола – 80 гр
- соль – ¼ ч.л
- 200 мл сливок
- 2 ч.л. масла растительного
- для жарки – 1 ч.л. масла сливочного
Инструкция
- Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие шницели, положите их на полчаса в слегка подсоленное молоко.
- Через 30 минут обсушите куриные грудки бумажным полотенцем, обжарьте их с обеих сторон в смеси сливочного и растительного масел (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Смешайте горгонзолу со сливками и поставьте на средний огонь, не забывайте постоянно помешивать, сыр должен раствориться в сливках.
- Соус снимите с огня и дайте ему постоять, чтобы он загустел.
- На тарелку налейте чуть-чуть соуса, затем выложите готовые куриные шницели, полейте их сверху соусом.
- Подавайте куриный шницель в соусе с горгонзолой вместе с пастой или отварным рисом.