- Время приготовления: 1ч 30 мин
Запечённая корейка рецепт приготовления
Запечённая корейка с яблоками и черносливом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Корейка свиная – 800гр
- Топлёное свиное сало – 40гр
- Чернослив – 150гр
- Яблоки -3шт
- Мука – 15гр
- Соль – 10гр
Инструкция
- У подготовленного куска мяса удалить кости позвоночника. Мясо вымыть, полотенцем убрать лишнюю воду, смешать муку и соль, обвалять в этой смеси корейку.
- На большом огне в сильно разогретом топлёном сале хорошо, со всех сторон, зажарить мясо.
- После этого выложить кусок на противень. В посуду, где жарилось мясо, долить воды (100мл), закипятить и сразу полить этим соком корейку.
- Запекать корейку нужно на среднем жаре часто поливая мясным соком. По мере того, как жидкость начнёт испаряться, в противень необходимо регулярно доливать горячую воду.
- Когда корейка будет почти готова, мясо на противне обложить черносливом и половинками яблок, подлить горячей воды и запекать до полной готовности.
- Корейку порезать ломтями, выложить на большую овальную тарелку, украсить яблоками и черносливом. Для гарнира лучше всего подойдёт вареный рис или нашинкованная краснокочанная капуста, заправленная красным вином.