Ежедневно практически каждый второй человек в нашем таком огромном мире с утра выпивает чашечку кофе. Любителям и ценителям это ароматного напитка не нужно много рассказывать.
Сейчас мы с вами приготовим несколько вариантов кофе
Вариант 1. Кофе Фраппе. В блендер кладем 2 ложки холодного кофе, 1 шарик мороженого (ванильного) и ¼ ч. ложки какао. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы. В конце украшаем тертым шоколадом.
Вариант 2. Кофе по-восточному. В 100-миллилитровую турку кладем 1,5 ч. ложки сахарного песка и ставим на огонь. Как только сахар станет светло-коричневого цвета, снимаем с огня турку, добавляем 2 ч. ложки молотого кофе и наливаем воду, размешиваем, но не кипятим! Повторить эти действия 2-3 раза. Разливать по чашечкам, не процеживая.
Вариант 3. «На Багамах». 1 чашку крепкого холодного кофе смешиваем с ½ стакана ананасового сока. Этой смесью заливаем шарик мороженого в высоком стакане или бокале. Украшаем кусочками ананаса.
Вариант 4. Кофе по-польски. Свежемолотый кофе всыпается в чашку, ошпаренную кипятком. Далее заливаем кофе кипятком. Как только увидите, что на поверхности образовалась пенка – накрываем чашку на 7-8 минут блюдцем.