- Время приготовления: 50 минуты
Печенье из овсяных хлопьев рецепт приготовления
Печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро. К тому же, это не традиционный рецепт печенья из овсяных хлопьев, к которому мы привыкли, оно отличается и видом и вкусом.
Ингредиенты
- овсяные хлопья (геркулес) — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 ст.л.
- крахмал — 1ст.л.
- какао порошок — 5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- творог — 200 г
- сода — ½ ч.л.
- маргарин — 100 г
Инструкция
Печенье из овсяных хлопьев рецепт приготовления:
- Для начала, зальем кипящим молоком овсяные хлопья и перемешаем. В остывшую и набухшую массу добавляем размягченный маргарин.
- Добавляем творог, который размешиваем с овсяными хлопьями и вбиваем яйцо. Кстати, если творога у вас много, можно приготовить замечательное творожное печенье.
- Остается засыпать все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, крахмал и соду.
- Что касается сахара, хочу сразу предупредить. В оригинальном рецепте требовалось 2 стакана сахара, но я не планировала готовить слишком сладкое печенье, поэтому добавила всего 2 столовых ложки. Мне показалось достаточно сладости сахарной пудры, которой мы будем посыпать печенье. Вы же, смотрите на свой вкус.
- И последний штрих — какао. Его роль, в этом рецепте существенная. Какао придает приятную горчинку и насыщенный шоколадный цвет, что и отличает это печенье от обычного овсяного.
- Теперь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. Застилаем пергаментной бумагой противень,выкладываем на него тонким слоем тесто и равномерно распределяем, по всей поверхности. Для рельефа можно специально потыкать пальчиками, как это делают для фокаччи. Если бумаги нет, можно просто обильно смазать противень.
- Выпекаем в разогретой духовке, до 180 градусов 15-20 минут, пока края не начнут румяниться. Достаем и сразу, пока горячее, нарезаем произвольной формой. Вот такое получается печенье. Посыпаем сахарной пудрой.
Печенье из овсяных хлопьев готово!