- Время приготовления: 50 минуты
Сладкие роллы с орехами и грушей рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить сладкие роллы с орехами и грушей. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- рисовая бумага — 4 шт
- груша — 2 шт
- лесные орехи — 100 г
- сливочный сыр (или сл. масло) — 50 г
- сахар — 30 г
- сушеная брусника (изюм)
- корица
Инструкция
Сладкие роллы с орехами и грушей рецепт:
- В первую очередь подготовим начинку. Лесные орехи (лещину) извлекаем из скорлупы и измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Приятно когда кусочки попадаются на зубок, правда? Для этого рецепта подойдут абсолютно любые орехи, которые есть под рукой.
- Груши очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Чтобы мякоть не потемнела, да и для вкуса, сбрызнем лимонным соком. Если груш нет, можно заменить яблоками.
- Моя мамочка недавно вернулась из Западной Украины с отдыха, и привезла мне сушеную бруснику. Вот я решила ее тоже добавить в начинку наших сладких роллов, предварительно залив кипятком. Очень вкусная и полезная ягодка :good: , рекомендую всем. Если брусники нет, можно заменить изюмом.
- Начинаем формировать сладкие роллы.
- Рисовую бумагу окунаем в холодную воду и сразу же переносим ее на доску. Так же, как мы это делали в рецепте Быстрая пахлава из рисовой бумаги.Через несколько секунд она превратится в тончайшую рисовую пленочку. Вот в нее мы и будем заворачивать начинку из груши, орехов и брусники.
- В рецепте предлагали смазать рисовую бумагу сливочным маслом, но я решила что со сливочным сыром сладкие роллы будут вкуснее. И не ошиблась. Кстати, со сладкой творожной массой должно быть тоже вкусно.
- На смазанную сыром рисовую бумагу выкладываем начинку и плотно заворачиваем конвертиком .
- Так поступаем со всеми листами рисовой бумаги, пока не закончится начинка. После чего каждый ролл разрезаем острым ножом пополам по косой.
- Если у вас много груш, посмотрите как я готовила рецепт суфле из творога и груш, может пригодится.
- Это первый вариант приготовления сладких ролл. Нам такие роллы очень понравились! Легкие, сочные и очень вкусные :good: .
- К этим сладким роллам можно подать соус Сабайон, с кислинкой виноградного сока.
- Пойдем дальше — запечем эти сладкие роллы в духовке.
- Форму для запекания устилаем пекарской бумагой и ставим наши роллы. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки.
- Сразу предупреждаю, горячие роллы потеряют форму, но зато получается хрустящая корочка и нежнейшая начинка из запеченной груши и сыра. Выкладываем сладкие роллы на тарелку или в порционные креманки, посыпаем молотой корицей.