- Время приготовления: 40 минуты
Шоколадное фондю рецепт приготовления
Шоколадное фондю — идеальный вариант для дружеской вечеринки и для романтического ужина при свечах. Фондю бывает сырным, мясным, овощным и рыбным. Но в этот раз мы приготовим фондю из шоколада, как известно, обладающего свойствами афродизиака. Фондю подарит вкусовое удовольствие, объединит и создаст непринужденную атмосферу. Не это ли нам нужно, для романтической обстановки в День влюбленных (и не только)? А если у Вас еще нет фондюшницы — есть время, чтобы исправить это упущение.
Чтобы разнообразить аромат и вкус шоколада, мы будем использовать взрослые напитки — кофе и ликер. Поэтому такое фондю не подойдет для детского праздника. Ну, что, начинаем?
Ингредиенты
- для чаши объемом 300 мл:
- черный горький шоколад – 150 г
- кофе крепкий заварной – 100 мл
- сливки (от 20% жирности) – 100 мл
- ликер Амаретто (любой) – 30 мл
- любимые фрукты, бисквит
Инструкция
Шоколадное фондю рецепт приготовления:
- Первым делом, заварим крепкий кофе из расчета 1 ст.л. молотого кофе на 100 мл воды. Отставляем его в сторону и даем остыть.
- Пока соорудим конструкцию для водяной бани: ставим кастрюлю с водой на огонь, а сверху размещаем металлическую емкость — кастрюльку, ковшик или миску меньшую диаметром. Дно емкости должно касаться воды.
- В ковшик выливаем сливки и кофе — они должны быть одной температуры и сразу же бросаем шоколад, разломанный на мелкие кусочки — это не даст ему свернуться.
- Между прочим, из шоколада можно приготовить очень вкусное печенье «Минутка».
- Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Наберитесь терпения — масса постепенно становится однородной и начинает густеть. Добавьте ликер, и как только алкоголь испариться, снимаем с огня.
- Я использовала ликер Амаретто — обожаю его, за аромат и вкус миндальной косточки. Но, можно взять любой, к примеру — Лимончелло , который можно приготовить самому.
- Тем временем, поджигаем свечу или другой нагревательный элемент, который предусмотрен в вашей фондюшнице. Переливаем в специальную чашу горячую массу.
- Фрукты и бисквит нарезаем на ломтики, как говориться, «на один укус». Готово!
- С помощью специальной вилки-шпажки берем кусочек фрукта и опускаем в благоухающую, шоколадную массу и наслаждаемся… К шоколадному фондю, хорошо подать зеленый чай без сахара и добавок. Поверьте — это будет сладко-вкусно, весело и забавно. Насладитесь каждой минутой