
- Время приготовления: 50 минуты
Суфле из творога и груши рецепт приготовления
Суфле из творога и груши легко приготовить самому! Как только я убедилась в этом, больше не покупаю готовое суфле в магазине. Нежное суфле из домашнего творога и груши просто тает во рту — проверьте!
Совсем недавно я считала, что приготовить суфле — это очень сложно и долго. Но стоило мне однажды приготовить суфле из красного перца, как все стереотипы, по этому поводу, разрушились.
Ингредиенты
- творог — 250г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2-3 ст.л.
- груши (средние) — 2 шт
- масло сливочное для смазывания форм
Инструкция
Суфле из творога и груши рецепт приготовления:
- Творог лучше брать домашний. Протираем его через сито или в блендере, до однородной массы.
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожной массой и добавляем половину сахара.
- Сахар я указала 2-3 столовых ложки, все зависит от вашего вкуса. Любите умеренно сладкий десерт — 2 ложки сахара, если хотите послаще — добавьте еще столовую ложку.
- Груши разрезаем на 7 части и удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.
- Соединяем с творогом. Взбиваем белки в стойкую пену. Соединяем все компоненты и аккуратно распределяем белки, равномерно, по всей творожно-грушовой массе.
- Формы смазываем сливочным маслом и ставим их на противень с водой. Выкладываем массу, но не до краев, чтобы оставалось место, для роста.
- Отправляем противень с формами в духовку и запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Суфле считается готовым, если при легком надавливании в центре, поверхность будет плотной.
- Дайте суфле остыть, но не расстраивайтесь, когда оно немного осядет — это нормально. Острым тонким ножом, пройдитесь по краю формы, отделяя суфле от бортов. При остывании оно само отойдет от стенок.
- Переворачиваем суфле на тарелку и посыпаем корицей с сахаром или сахарной пудрой. И наслаждаемся!
Суфле получается воздушным и легким, настоящее облачко … А груши, дают эффект изюминки-сюрприза. Это волшебно! Суфле из творога и груши готово!