Есть несколько секретов приготовления пиццы, которые мы собрали для вас. И они кроются в приготовление теста и соуса для пиццы. Секреты приготовления теста для пиццы как в пиццерии: Первое на что стоит обратить внимание – это на муку. Чтобы получить тесто как в пиццерии нужно выбирать муку с повышенным содержанием белка, например, муку из твердых сортов пшеницы. Она в отличие от муки высшего сорта мелкозернистая, имеет относительно много клейковины, является сильной и поглощает больше воды. Поэтому используя такую муку, мы получим тонкую хрустящую основу и мягкую внутри. Можно готовить также из смешанной муки.

Необходимо смешать 1 к 1 муку пшеничную высшего сорта с мукой твердых сортов пшеницы. Чтобы тесто для пиццы было мягким нужно добавить дрожжи, но в малом количестве и лучше, чтоб они были свежими прессованными, чем сухими. Так активнее происходит процесс брожения. Нельзя добавлять в тесто яйца, потому что они остановят процесс брожения. Многие пишут о добавление сахара, но мы не рекомендуем, иначе это будет уже запеканка. Чтобы тесто не рвалось, и было эластичным обязательно нужно добавить оливковое масло и именно EXTRA VIRGIN, потому что этот вид масла мягче, чем обычное оливковое масло. И оно сделает быстрее и лучше тесто эластичным. Вода, которая используется для приготовления теста, должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи росли. Если вода будет сильно горячей — они умрут.

Секреты приготовления соуса для пиццы: Нельзя использовать покупные кетчупы и соусы, в том числе и майонез. Чтоб пицца получилась, как в пиццерии соус надо готовить из свежих помидор или консервированных в собственном соку. Снять шкурку и перебить в блендере с чесноком, солью, перцем, базиликом, орегано и оливковым маслом. Существует много рецептов, но мы хотим предложить рецепт который не оставит равнодушным даже гурманов пиццы.

Правильная пицца должна быть в диаметре до 30-32 см. Тесто для пиццы как в пиццерии должно быть толщиной до 2 см. Вес одной основы для пиццы примерно 170-180 г. Поэтому из предлагаемого нами количества у вас выйдет 3 основы для пиццы. Если вам так много не нужно, то оставшееся тесто можно положить в морозилку и хранить около месяца.

Так как на меньшее количество очень сложно отмерять правильно дрожжи. А их нужно отмерять точно, чтоб пицца была вкусной и такой как в пиццерии. В 300гр теплой воды размешайте 15 г соли и добавьте раскрошенные прессованные свежие дрожжи в количестве 10 г и все хорошо размешайте. 10 г дрожжей соответствует куб со стороной 2,2 см. Высыпаем на стол 500 г просеянной муки твердых сортов пшеницы горкой и делаем углубление, чтоб налить туда жидкость с дрожжами. Мы высыпаем муку на доску, чтоб жидкость забрала столько муки сколько нужно, а лишняя осталась на доске. С краев понемногу добавляем тесто в середину и активно вымешиваем минут 10. Перемешиваем снизу вверх. Когда тесто уже стало мягким, делаем углубление в тесте и добавляем оливковое масло EXTRA VIRGIN в количестве 30 мл. Скатать в шарик ,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Тесто для пиццы как в пиццерии готово.

И хотелось отметить, что тесто для пиццы нужно растягивать обязательно руками, чтоб не нарушить его структуру и выпекать при максимальной температуре 250 градусов.