- Время приготовления: 50 минуты
Апельсиновые маффины с орехами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Апельсиновые маффины с орехами. Маффин — тот же кекс — рассыпчатый, воздушый, мягкий — только удобно расфасованный по формочкам-порциям. Натрём ароматной апельсиновой цедры, добавим хрустящих орехов и приготовим вкусные домашние маффины.
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Сок и цедра одного апельсина
- 100 г арахиса
Инструкция
Апельсиновые маффины с орехами рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте арахис. У нас снова был нечищеный, поэтому мы прокалили и почистили его как в рецепте песочных колец. Само собой, апельсиновые маффины с орехами отлично пойдут и с фундуком, и с грецкими.
- Для теста растопите масло. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, сахар и корицу. Натрите апельсиновую цедру и выжмите сок. Как следует перемешайте и влейте растопленное масло. В отдельной миске несильно взбейте яйца и добавьте к смеси. Замешайте тягучее тесто.
- Измельчите большую часть орехов. Часть оставьте целыми. Добавьте измельчённые орехи в тесто и перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные). Каждую заполните на ⅔, посыпьте целыми орехами и отправляйте в духовку на 20 минут. Очень важно не открывать духовку, пока апельсиновые маффины не поднимутся, иначе тесто опадёт.