Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами
Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами
Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами

By Главный Кулинар )) 18.07.2019

Азу из говядины с картошкой и огурцами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Азу — это исконно татарское блюдо. Как правило готовится из конины или баранины. Однако сейчас мы рассмотрим немного адаптированный под европейскую кухню рецепт и будем использовать в качестве основного ингредиента говядину. Азу из говядины представляет из себя кусочки тушенного мяса с картофелем. Чаще всего заправляется острым соусом с пряностями. Или же как альтернатива, очень распространен рецепт азу с солеными огурцами.

Мы остановимся на рецепте с бочковыми огурчиками. И так нам понадобится

Ингредиенты

  • Пол килограмма говядины
  • Картофель — 1 кг
  • Пару соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Столовая ложка топленого масла
  • 2 столовых ложки томатного соуса

Инструкция

Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами:

  1. Для приготовления азу из говядины берем 500 гр мяса, промываем, нарезаем брусочками 1-2 см толщиной и 3-4 см длиной, удаляя пленки и сухожилия. Далее говядину солим, перчим, разогреваем растительное или топленое масло на сковороде и немного обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне.
  2. Дальше можно продолжать готовить азу на той же сковороде, а можно переложить говядину в кастрюлю, добавить немного жидкости, оставшейся после обжаривания мяса и тушить блюдо в кастрюле.1-2 луковицы очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, слегка зарумянится. По желанию вместе с луком можно добавить мелко нарезанную морковь (1-2 штуки).
  3. Заправляем мясо 3-4 ст. л. томатного соуса, пюре, кетчупа или добавляем нарезанные кубиками 2 средних помидора, перемешиваем, тушим.
  4. Для пикантной вкусовой нотки в азу добавляют маринованные огурцы. Натираем на крупной терке или нарезаем кубиками 2 маринованных огурца и отправляем их к мясу.
  5. Доливаем около ½ стакана воды или бульона, так, чтобы жидкость покрыла мясо, накрываем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться до готовности.
  6. Тем временем очищаем около 500 гр. картофеля, промываем, нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде на большом огне около 10 минут почти до готовности (до образования золотистой корочки).
  7. Затем отправляем картофель к мясу, перчим, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тушим еще несколько минут до готовности картофеля.
  8. Готовое блюдо можно подать, посыпав азу мелко порубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Запеченная баранина с картофелем и луком рецепт
Апельсиновые маффины с орехами рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.