Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты кексов с фото
  • Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления
Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления
Кексы
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 07.12.2019

Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой – это частичка парижской культуры. И для его приготовления необходим ингредиент, без которого блюдо потеряет свою пикантность. Это мед, причем мед не совсем обычный. К примеру, апельсиновый мед здесь не подойдет, так как он жгучий и подавляет все другие вкусы. Для этого блюда нужен очень нежный и легкий мед. Блюдо отлично подходит для перекуса школьникам, а взрослые, съев его, сразу вспомнят о счастливом детстве. Это кексы «Мадлен» с лимонной помадкой. Если у вас действительно есть желание удивить друзей во время чаепития, то этот рецепт для вас.

 

Ингредиенты

  • 60 мл молока
  • 130 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • цедра лимона
  • мед
  • остальные ингредиенты вы найдёте в инструкции

Инструкция

Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой рецепт приготовления:

  1. Постепенно растапливаем в кастрюльке 200 г сливочного масла.
  2. Пока идет процесс растапливания масла, в отдельную посуду засыпаем сахар (130 г сахарного песка) и добавляем три яйца. Теперь придется слегка поработать венчиком, так как сахар и яйца нужно взбить. Взбиваем их до тех пор, пока вся масса не превратится в однородную. Если у вас на кухне есть миксер, то можете пользоваться им, хотя зарядка на кухне никогда не помешает.
  3. Далее смешиваем растопленное масло со взбитой массой и как только смесь остынет, вводим сыпучие ингредиенты: 200 г муки и содержимое одного пакетика пекарского порошка.
  4. В самую последнюю очередь добавляется цедра лимона, мед и 60 мл молока.
  5. Молоко должно быть обычной жирности, не снятое и не обезжиренное. И опять все взбиваем. Не стоит беспокоиться, если образовались комочки, скорее всего в этом виновата лимонная цедра. Накрываем все пленкой и оставляем ненадолго в холодильнике, но охладить можно и при комнатной температуре.
  6. Традиционно кексы «Мадлен» пекутся в продолговатых формочках. Но если у вас таких или похожих нет, то можно воспользоваться маленькими баночками от печенья. Для заполнения форм тестом отличным помощником будет кондитерский мешок.
  7. Формы заполняются не полностью, то есть не до краев.
  8. На каждый кекс следует положить по одной малинке отверстием вверх (для помадки) и после этого изделие помещается в печь.
  9. Французы иногда поливают такие кексы еще и шоколадом, но все-таки малиново-лимонная версия добавляет классике небольшой штришок современности. Когда кексы приобретут красивый золотистый тон по краям, их нужно довести до совершенства. То есть добавить в отверстия лимонный наполнитель. Сделать это нужно пока изделие еще горячее. Добавляя помадку в горячее пирожное, вы поможете ей лучше распространиться в бисквите, делая его сочнее и нежнее.

Ну, вот и все. Кто поспорит с тем, что это лучшая сладость к чаю. Французская кухня, представленная у вас дома, способна разжечь ваши чувства и стимулировать желания.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Шоколадный кекс с бананом — пошаговые рецепты с фото

Подробнее

Творожные кексы в силиконовых формочках – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лимонный кекс в глазури – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквитный классический кекс рецепт приготовления

Подробнее

Банановый кекс рецепт приготовления

Подробнее

Кексы с жидкой начинкой рецепт приготовления

Post navigation

← Хлеб «Хала с семечками» рецепт приготовления
Воздушные сырники рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.