- Время приготовления: 60 минуты
Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой рецепт приготовления
Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой – это частичка парижской культуры. И для его приготовления необходим ингредиент, без которого блюдо потеряет свою пикантность. Это мед, причем мед не совсем обычный. К примеру, апельсиновый мед здесь не подойдет, так как он жгучий и подавляет все другие вкусы. Для этого блюда нужен очень нежный и легкий мед. Блюдо отлично подходит для перекуса школьникам, а взрослые, съев его, сразу вспомнят о счастливом детстве. Это кексы «Мадлен» с лимонной помадкой. Если у вас действительно есть желание удивить друзей во время чаепития, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- 60 мл молока
- 130 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- цедра лимона
- мед
- остальные ингредиенты вы найдёте в инструкции
Инструкция
Кексы "Мадлен" с лимонной помадкой рецепт приготовления:
- Постепенно растапливаем в кастрюльке 200 г сливочного масла.
- Пока идет процесс растапливания масла, в отдельную посуду засыпаем сахар (130 г сахарного песка) и добавляем три яйца. Теперь придется слегка поработать венчиком, так как сахар и яйца нужно взбить. Взбиваем их до тех пор, пока вся масса не превратится в однородную. Если у вас на кухне есть миксер, то можете пользоваться им, хотя зарядка на кухне никогда не помешает.
- Далее смешиваем растопленное масло со взбитой массой и как только смесь остынет, вводим сыпучие ингредиенты: 200 г муки и содержимое одного пакетика пекарского порошка.
- В самую последнюю очередь добавляется цедра лимона, мед и 60 мл молока.
- Молоко должно быть обычной жирности, не снятое и не обезжиренное. И опять все взбиваем. Не стоит беспокоиться, если образовались комочки, скорее всего в этом виновата лимонная цедра. Накрываем все пленкой и оставляем ненадолго в холодильнике, но охладить можно и при комнатной температуре.
- Традиционно кексы «Мадлен» пекутся в продолговатых формочках. Но если у вас таких или похожих нет, то можно воспользоваться маленькими баночками от печенья. Для заполнения форм тестом отличным помощником будет кондитерский мешок.
- Формы заполняются не полностью, то есть не до краев.
- На каждый кекс следует положить по одной малинке отверстием вверх (для помадки) и после этого изделие помещается в печь.
- Французы иногда поливают такие кексы еще и шоколадом, но все-таки малиново-лимонная версия добавляет классике небольшой штришок современности. Когда кексы приобретут красивый золотистый тон по краям, их нужно довести до совершенства. То есть добавить в отверстия лимонный наполнитель. Сделать это нужно пока изделие еще горячее. Добавляя помадку в горячее пирожное, вы поможете ей лучше распространиться в бисквите, делая его сочнее и нежнее.
Ну, вот и все. Кто поспорит с тем, что это лучшая сладость к чаю. Французская кухня, представленная у вас дома, способна разжечь ваши чувства и стимулировать желания.