Хлеб "Хала с семечками" рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Хлеб «Хала с семечками» рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Хлеб «Хала с семечками» рецепт приготовления
Хлеб «Хала с семечками» рецепт приготовления
Хлеб
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Хлеб "Хала с семечками" рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 07.12.2019

Хлеб "Хала с семечками" имеет довольно вкусный рецепт. Сейчас в хлебных магазинах какой только выпечки нет: с кунжутом, орехами, тмином, маком и изюмом. Глаза разбегаются! А ведь любая хозяйка может такой же хлеб испечь и дома. Например, Хлеб "Хала с семечками". Тесто получается сдобное, как у булочек с изюмом. А семечки придают булке ореховый вкус. Чтобы испечь такую халу, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 250 грамм воды
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 10 грамм дрожжей Пакмая
  • 2 яйца в тесто и яйцо для смазки халы
  • 50 грамм сливочного маргарина
  • 600-650 грамм муки
  • 50 грамм очищенных обжаренных семечек

Инструкция

Хлеб "Хала с семечками" рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску налейте воду и насыпьте дрожжи. Через 10 минут они полностью растворятся в воде. Насыпьте сухое молоко, размешайте.
  2. Чтобы тесто у вас получилось сдобное и воздушное, сначала поставьте опару. Для этого в жидкость насыпьте соль, сахар и стакан муки. Хорошо размешайте и поставьте в тёплое место для подъёма. Через час-полтора опара хорошо поднимется и покроется пузырьками. Теперь положите яйца, растопленный маргарин и семечки.
  3. Перемешайте деревянной лопаткой. Постепенно насыпайте муку, сразу размешивая тесто.
  4. Замесите средней плотности тесто, такое, чтобы оно не расплывалось.
  5. Снова положите его в миску, накройте крышкой и оставьте для подъёма на 2—3 часа. Оно будет подниматься очень медленно, так как в нём много сдобы. За это время тесто один раз надо обмять. Поднявшееся тесто выложите на слегка посыпанный мукой стол, хорошо вымесите. Руками разомните его в большую лепёшку, сделайте два больших надреза.
  6. Заплетите их в косу. У вас получится хала.
  7. Положите её на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Прикройте полотенцем и дайте ей в течение получаса подойти.
  8. Смажьте поверхность взбитым яйцом и поставьте её в нагретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. За это время она покроется румяной корочкой и хорошо пропечётся.
  9. Готовую халу накройте чистым полотенцем и оставьте остывать. Тёплую халу переложите на чистый лист пергамента или на полотенце.
    Хала хорошо отламывается по сгибам, так что резать её на ломтики нет надобности.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Куриные ножки с помидорами и майонезом, запеченные в духовке
Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.