- Время приготовления: 60 минуты
Хлеб "Хала с семечками" рецепт приготовления
Хлеб "Хала с семечками" имеет довольно вкусный рецепт. Сейчас в хлебных магазинах какой только выпечки нет: с кунжутом, орехами, тмином, маком и изюмом. Глаза разбегаются! А ведь любая хозяйка может такой же хлеб испечь и дома. Например, Хлеб "Хала с семечками". Тесто получается сдобное, как у булочек с изюмом. А семечки придают булке ореховый вкус. Чтобы испечь такую халу, вам понадобится:
Ингредиенты
- 250 грамм воды
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки сухого молока
- 10 грамм дрожжей Пакмая
- 2 яйца в тесто и яйцо для смазки халы
- 50 грамм сливочного маргарина
- 600-650 грамм муки
- 50 грамм очищенных обжаренных семечек
Инструкция
Хлеб "Хала с семечками" рецепт приготовления:
- В глубокую миску налейте воду и насыпьте дрожжи. Через 10 минут они полностью растворятся в воде. Насыпьте сухое молоко, размешайте.
- Чтобы тесто у вас получилось сдобное и воздушное, сначала поставьте опару. Для этого в жидкость насыпьте соль, сахар и стакан муки. Хорошо размешайте и поставьте в тёплое место для подъёма. Через час-полтора опара хорошо поднимется и покроется пузырьками. Теперь положите яйца, растопленный маргарин и семечки.
- Перемешайте деревянной лопаткой. Постепенно насыпайте муку, сразу размешивая тесто.
- Замесите средней плотности тесто, такое, чтобы оно не расплывалось.
- Снова положите его в миску, накройте крышкой и оставьте для подъёма на 2—3 часа. Оно будет подниматься очень медленно, так как в нём много сдобы. За это время тесто один раз надо обмять. Поднявшееся тесто выложите на слегка посыпанный мукой стол, хорошо вымесите. Руками разомните его в большую лепёшку, сделайте два больших надреза.
- Заплетите их в косу. У вас получится хала.
- Положите её на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Прикройте полотенцем и дайте ей в течение получаса подойти.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом и поставьте её в нагретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. За это время она покроется румяной корочкой и хорошо пропечётся.
- Готовую халу накройте чистым полотенцем и оставьте остывать. Тёплую халу переложите на чистый лист пергамента или на полотенце.
Хала хорошо отламывается по сгибам, так что резать её на ломтики нет надобности.