- Время приготовления: 40 минуты
Кексы с жидкой начинкой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить кексы с жидкой начинкой. Изысканность и утонченность являются основополагающими факторами французской кухни, и французские десерты не исключение, а скорее еще одно доказательство этого факта. Сегодня мы приготовим шоколадные кексы, но не обычные, а с жидкой начинкой по — французски и с удовольствием поделимся с Вами рецептом их приготовления.
Для приготовления кекса с жидкой начинкой нужно:
Ингредиенты
- Сливочное масло — 110 гр.
- Яйца — 2 штуки
- Темный шоколад ( 75% какао) — 210 гр
- Яичный желток — 3 штуки
- Мука — 70 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — кончиком ч. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
Кексы с жидкой начинкой рецепт приготовления:
- Шоколад разломаем кубиками, масло нарежем и соединив эти два ингредиента в миске растопим их на пару водяной бани, старательно перемешивая периодически.
- Яйца, вместе с желтками взобьем в пену, добавив сахар, затем добавим в смесь растопленный с маслом шоколад и перемешав, добавим муку и соль. Перемешаем все до однородной консистенции.
- Формочки для кексов смажем, выльем туда тесто и испечем в заблаговременно разогретом духовом шкафу чуть меньше десяти минут. Края кекса за это врем пропекутся и по серединке останется жидкая начинка. Кексы готовы, подадим их горячими, присыпав сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Его еще называют фондан — это как раз и есть кекс с жидкой начинкой внутри. Благодаря своей дочери — повару я уже давно знаю про такой рецепт:)