- Время приготовления: 60 минуты
Куриная грудинка под томатным соусом по-итальянски рецепт
Сегодня мы в очередной раз окунемся в изысканную итальянскую кухню, приготовив на этот куриные грудинки по-итальянски под томатным соусом. Для приготовления грудинки необходимо:
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 — 5 штук
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — часть средней луковицы
- Помидоры — 700 — 750 гр.
- Оливковое масло — пару ложек
- Чеснок — пару зубчиков
- Пармезан — 120 гр.
- Моцарелла (Эдам )
- Панировочные сухари
- Сахар — 25 гр.
- Подсолнечное масло
- Базилик (свежий)
- Орегано
- Соль
Инструкция
Куриная грудинка под томатным соусом по-итальянски рецепт:
- Помидоры нарежем и превратим в пюре воспользовавшись блендером.
- Лук очистим и измельчим на мелкой терке, в глубокую кастрюлю нальем оливковое масло и разогрев обжарим лук пару минут, затем добавим к луку выдавленный чеснок и перемешав обжарим 2 — 3 минуты, после чего добавим пюре из помидор, соль, орегано и закрыв кастрюлю крышкой потушим все до кипения, а после уменьшим огонь, уберем крышку и потушим все еще четверть часа. Охладим.
- Включим духовой шкаф, 200 градусов будет вполне достаточно.
- Куриное филе отобьем, добавив соль.
- Яйца взобьем, добавив соль, а в отдельной посуде пармезан пропустим через мелкую терку и смешаем с сухарями.
- Разогреем в удобной сковороде масло и обжарим филе, окуная ее сначала в яйцо, а после в смеси сухарей и сыра.
- В форму выльем часть томатного пюре, выложим филе и выльем оставшийся соус, добавим нарезанный базилик, тертый сыр поверх всего и отправим запекаться в духовой шкаф, это займет примерно полчаса.
Наше блюдо готово, пора садиться за стол, всем приятного аппетита!
Аппетитное мясо, аж проголодался) Спасибо за рецепт!