- Время приготовления: 1ч 10 мин
Каре ягненка в тимьяновом соусе рецепт приготовления
Каре ягненка в тимьяновом соусе имеет довольно вкусный и легкий рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 650 г корейки ягненка на кости
- оливковое масло
- 3 лука-шалота
- морская соль
- половина головки чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 1 морковь
- 30 г сливочного масла
- полстакана красного вина
- 3 веточки розмарина
Инструкция
Каре ягненка в тимьяновом соусе рецепт приготовления:
- Корейку ягненка на кости вымыть, обсушить и с помощью тонкого ножа очистить от пленок и мембран. Жировую прослойку оставляем. Переложить подготовленное мясо в большую миску. Нарезать чеснок, лук-шалот, розмарин и половину тимьяна. Посыпать корейку молотым перцем и морской солью, полить оливковым маслом. Добавить чеснок, тимьян лук-шалот и розмарин. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Можно и дольше, но не меньше, иначе мясо плохо промаринуется.
- Затем обжарить каре ягненка со всех сторон в горячем масле. Обжаривание на сковороде закрывает поры в мясе, поэтому при дальнейшем запекании, оно сохранит все свои соки. От высыхания во время приготовления пищи корейку также будет защищать слой жира. Жареную корейку переложить в жаропрочную посуду и выпекать 22 минуты при 200 ° C.
- На сковороду, где ранее обжаривался ягненок бросить порезанную брусочками или кружочками морковь. Жарить на сильном огне, а когда морковь зарумянится залить ее красным вином и 40 мл воды. Тушить на минимальном огне, пока не испарится 2/3 от жидкости. Затем соус протереть через ситечко, добавить оставшиеся листья тимьяна и сливочное масло. Вернуть его на плиту и постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Под конец приправить перцем, посолить.
- Каре ягненка подавать в горячем виде с тимьяновым соусом.