- Время приготовления: 1ч 10 мин
Сливочный пирог с шоколадом рецепт приготовления
Сегодня у нас есть рецептик отличного сливочного пирога с шоколадом для Вас, который отлично подойдет к чаепитию, для его приготовления потребуется:
Ингредиенты
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 130 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Сливки 20 % — 50 мл. (можно сливки пожирнее, тогда пирог получится более воздушным и пористым)
- Темный шоколад — не менее 50 гр. (можете положить на свое усмотрение)
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Ванильный сахар
Инструкция
Сливочный пирог с шоколадом рецепт приготовления:
- Выложим масло в кастрюлю, зальем сливками и подогреем все на плите, чтобы масло растопилось. Уберем кастрюлю с огня. В отдельной таре взобьем яйца с сахаром в пену и перемешивая добавим ванильный сахар и просеянную муку. У нас получилось достаточное густое, однородное и тяжелое стекающее с ложки тесто.
- К получившейся массе начнем по чуть — чуть, постоянно перемешивая, добавлять сливки с маслом за счет этого тест станет более жидким.
- В последнюю очередь добавим в тесто измельченный шоколад, и перемешав, выльем в смазанную маслом и просыпанную пудрой (сахарной) форму средних размеров.
- Форму отправим в заблаговременно разогретую до 175° духовку, примерно через сорок минут пирог будет готов, дадим ему остыть и подадим к чаю посыпав пудрой и тертым шоколадом.
Всем приятного аппетита!