
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Жаркое из телятины с тыквой в духовке рецепт приготовления
Жаркое из телятины с тыквой в духовке имеет довольно вкусный и легкий рецепт приготовления. Рецепт состоит из перечня ингредиентов и описания способа приготовления.
Ингредиенты
- 25 г сушеных грибов
- оливковое масло,
- стакан бульона
- 60 мл белого вина
- лавровый лист
- 550 г телятины
- щепотка сушеного эстрагона
- щепотка муки
- зубчик чеснока
- 275 г сырой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- несколько листьев розмарина
- 25 г сыра маскарпоне
- Возможный гарнир: отварной рис, гречка или молодой картофель
Инструкция
Жаркое из телятины с тыквой в духовке рецепт приготовления:
- Грибы залить стаканом воды и дать им постоять в течение нескольких часов (в идеале замочить на ночь).
- Духовку заранее разогреть до отметки 180 градусов. Обжарить до румяной корочки порезанную на кубики телятину. Перебросить их в гусятницу или посудину для запекания. Посыпать мясо солью и душистым перцем, а также полить бульоном и оливковым маслом.
- Добавить щепотку эстрагона, лавровый лист и розмарин.
- Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку на 50 минут.
- Затем достать тушеное мясо, добавить к нему разрезанные пополам грибы, чеснок и тыкву. Полить жаркое белым вином и оливковым маслом. Затем отправить гусятницу обратно в духовку, только на этот раз без крышки. Поднять температуру до 190 градусов и запекать, пока тыква не станет мягкой.
- Из гусятницы достать несколько кусочков мяса и грибов, порезать их на мелкие кусочки и обжарить на керамической сковородке. Добавить немного белого вина и бульона, протушить около минуты, на медленном огне, затем добавить муку, розмарин и маскарпоне. Когда грибной соус загустеет, отключить огонь.
- Подавать жаркое с грибным соусом к рису, гречке или отварному картофелю.