
- Время приготовления: 60 минуты
Бисквитный классический кекс рецепт приготовления
Бисквитный классический кекс имеет вкусный и простой рецепт. Перед подачей вы можете проявить вашу богатую фантазию подав этот кекс с различными джемами, фруктовыми соусами или просто полив растопленным шоколадом, который великолепно сочетаться с нежным и воздушным бисквитным кексом.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 0.5 стакана манной крупы
- 0.5 стакана крахмала
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ст. л сливочного масла
- сахарная пудра
Инструкция
Бисквитный классический кекс рецепт приготовления:
- Смазываем форму для выпечки одной столовой ложкой сливочного масла, посыпаем двумя столовыми ложками манной крупы.
- В отдельной миске смешиваем полстакана манной крупы с половиной стакана крахмала.
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с третью сахара, затем взбиваем белки с остальным сахаром в крепкую пену. Чтобы проверить готовность белков, переверните сосуд с пеной, она не должна вытекать.
- Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем.
- Затем добавляем манную крупу с крахмалом, перемешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. (Во время выпекания первые 20 минут нельзя открывать духовку).
- Проверяем зубочисткой наш бисквитный кекс, если к зубочистки не прилипает тесто, то наш кекс готов.
Обычно кекс готовлю не таким способом, ваш рецепт для меня находка. Беру его на заметку. Буду пробовать на днях печь, спасибки!
Отличный рецептик! Забираем его себе в копилку, спасибо)