Хорошо, что люди больше внимания стали уделять собственному здоровью и правильному питанию. Здоровый образ жизни становится всё более популярным в городской среде. Но мало кто умеет придерживаться золотой середины в диетических вопросах. Сидят несчастные на жёстких диетах, едят лишь листья салата, а потом объедаются с голодухи. Но карта питания должна выбираться рационально, и мы вам в этом поможем.

О пользе шашлыка замолвим слово

Давайте сравним приготовление шашлыка на углях с жаркой мяса на масляной сковороде. Знаете ли Вы, сколько калорий приобретает мясо, зажаренное в масле? А теперь попробуем вспомнить звук жира, вкусно шипящего на углях. Большинство калорий покидают мясо при теплообработке на мангале. Мясо, приготовленное на углях, приобретает диетический статус наравне с варёным мясом.

Конвертируем свинину и баранину в крольчатину и курятину

Свежая свинина и баранина не может нанести вред организму. Расскажите о вреде таких сортов мяса столетнему горцу, и он рассмеётся вам в лицо. Но если настаиваете, можно заменить традиционное мясо на диетические сорта. Крольчатина и более тривиальная курятина лучше подойдут для диетических целей. А овощи, нанизанные на шампура и пропитанные древесным дымком — просто объедение.

Крольчатина

Царственная крольчатина испокон веков считалась диетическим продуктом, который прописывали, как лекарство, придворным дамам, желающим похудеть. В этом мясе содержится много белков, витаминов, макроэлементов и минимум жира, а значит мало калорий. Мясо кролика поистине королевская замена более жирным сортам мяса.

Прекрасно гармонирует с шашлыком из кролика овощной шашлык и белоснежный рис, но не картошка фри.

Рыбный шашлык

Выезжая на барбекю, мы совершенно забываем о пользе морепродуктов. И напрасно. Нет более здоровой нации, чем японцы. А японцы, как известно, едят рыбу и иные морепродукты, в которых много фосфора. Поэтому так нахваливают рыбу диетологи.

Рыбный шашлык не уступает по вкусовым качествам мясному, а по диетическим свойствам во много раз превосходит его.