- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт на сковороде рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить торт на сковороде. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 1 бан.
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 460-480 г + 2-3 ложки в крем
- Молоко — 0,5 л
- Сахар— 250 г
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Масло сливочное— 200 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
Инструкция
Торт на сковороде рецепт приготовления:
- Так как коржи для этого торта готовятся достаточно быстро, лучше начать с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте в него 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 200 г сахарного песка и пакетик ванилина или ванильного сахара, хорошо взбейте венчиком или миксером, поставьте на слабый огонь (также смотрите рецепт - Бисквитный торт с малиной).
- Варите крем, медленно помешивая, до того пока он не загустеет. Пока крем горячий, добавьте сливочное масло, снова помешайте и накройте крышкой, чтобы крем не остыл, даже лучше будет, если сверху вы накроете плотным полотенцем (также смотрите рецепт - Торт Птичье молоко с желатином).
- Теперь можно заняться коржами. В миску вылейте банку сгущёнки, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте гашенную уксусом соду , и постепенно просеивайте муку в кастрюлю. Хорошо перемешай до однородности. Когда тесто станет достаточно тугим, переложите его на рабочую поверхность и домешайте. Постарайтесь тесто не забивать, оно должно быть мягким и эластичным. Приготовленное тесто разделите на восемь равных частей. Каждый кусочек равномерно раскатайте и наколите вилкой или зубочисткой в разных местах, для того чтобы корж равномерно прожарился (также смотрите рецепт - Торт с орехами).
- Разогрейте сковороду на среднем огне и начните печь. Следите внимательно за коржами, т.к. пекутся они около одной минуты с каждой стороны. И так жарьте оставшиеся семь коржей (также смотрите рецепт - Морковный торт).
- Затем возьмите подходящую по размеру посуду, каждый корж обрежьте, чтоб они были одинаковыми. Обрезки оставьте, они вам понадобятся позже, для украшения готового торта. Положите первый корж на посуду и хорошо смажьте кремом, накройте следующем коржом и также смажьте и так с каждым последующим. После того как все коржи смазаны, остатком крема смажьте бока торта (также смотрите рецепт - Торт Сладкоежка).
- Коржи должны пропитаться быстро, ведь крем еще теплый. Обрезки коржей можно натереть на крупной терке или просто перетереть руками, также измельчите грецкий орех. Хорошо обсыпьте торт орехом и крошками. Дайте торту настояться, чтобы он пропитался.