- Время приготовления: 40 минуты
Рецепт овсяного печенья с шоколадом
Овсяное печенье никогда не надоест. Оно может быть как с орехами, так и с сухофруктами (изюмом, курагой, финиками) . Но первое место занимает овсяное печенье с кусочками молочного шоколада.
Ингредиенты
- 250г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 — 300 г овсяной муки
- 1 пакетик порошка для печенья
- 200 г шоколада
- 120-150 г овсяных хлопьев
Инструкция
Рецепт овсяного печенья с шоколадом:
- Разотрите сливочное масло и сахар до пышной белой массы. Добавляем 2 яйца, после овсяной муки (можно и пшеничной) , 1 пакетик порошка для печенья, щепотку соли, измельченных овсяных хлопьев, измельченного черного шоколада и все тщательно вымешиваем (также смотрите рецепт - Овсяное печенье из отрубей и свеклы).
- Готовое тесто ставим на 10 минут в морозильную камеру. Противень застилаем пергаментом (также смотрите рецепт - Песочное печенье с творогом).
- Набираем тесто ложкой, формируем небольшой шарик и сажаем на противень. Сверху немного прижимаем (также смотрите рецепт - Овсяное печенье с кунжутом).
- Шарики располагаем на большом расстоянии друг от друга, поскольку тесто немного растечется в духовке. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!