
- Время приготовления: 1ч 30 мин
Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить торт с орехами. Для приготовления этого вкусного торта нам понадобятся:
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 25 г сливочного масла
- 100 г черного (или горького) шоколада
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 75 г молотого фундука
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока
- 1 пакетик ванильного пудинга (40 г)
- 200 г сливочного масла
- 110 г сахарной пудры
- Для украшения торта:
- 180 жареного фундука
- 100 г сахара
- 10 г сливочного масла
Инструкция
Как приготовить торт с орехами – пошаговый рецепт с фото:
- Черный шоколад разломайте на дольки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
- Белки отделите от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте, начиная с самой низкой скорости миксера, постепенно её увеличивая. Когда белки в объеме увеличатся, не переставая взбивать, добавляйте сахар небольшими порциями (похожий рецепт - Кофейный торт с орехами яичными белками).
- Добавьте во взбитые белки шоколадную массу и желтки, еще раз взбейте.
- В тесто добавьте муку, разрыхлитель и молотые орехи, тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см) и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170 градусов) около 35 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части (похожий рецепт - Торт Медовик с вишней и орехами).
- Для приготовления крема сначала нужно приготовить пудинг (по инструкции на упаковке). Для этого в порошок пудинга добавьте 5-6 ст.л. молока и 30 г сахарной пудры, перемешайте.
- Молоко доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте смесь пудинга в молоко, постоянно помешивая (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
- Верните молоко на медленный огонь и варите около 1 минуты до загустения, постоянно помешивая пудинг. Остудите.
- Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой (80 г), добавьте остывший пудинг и еще раз взбейте.
- Теперь нам нужно собрать торт в разъемной форме. На одну часть коржа выложите половину или 2/3 приготовленного крема (при желании можно пропитать коржи сахарным или кофейным сиропом, чтобы торт с орехами не был сухим).
- Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Тем временем приготовьте засахаренные орехи, которые будут не только украшать торт, но и дополнять его вкус. Для этого в сухую сковороду выложите сахар и расплавьте его до состояния карамели (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- Выложите сливочное масло и целые орехи, жарьте, постоянно помешивая, до красивого карамельного цвета.
- Затем орехи в карамели выложите на пергаментную бумагу или фольгу, отделив друг от друга (чтобы они не слиплись в одну кучу).
- И самое последнее - сверху выложите карамельные орехи на торт (похожий рецепт - Торт графские развалины).