Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото
Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото
Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления: 1ч 30 мин
Распечатать

Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 05.09.2020

Сегодня будем готовить торт с орехами. Для приготовления этого вкусного торта нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г черного (или горького) шоколада
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 75 г молотого фундука
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ингредиенты для крема:
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • Для украшения торта:
  • 180 жареного фундука
  • 100 г сахара
  • 10 г сливочного масла

Инструкция

Как приготовить торт с орехами – пошаговый рецепт с фото:

  1. Черный шоколад разломайте на дольки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  2. Белки отделите от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте, начиная с самой низкой скорости миксера, постепенно её увеличивая. Когда белки в объеме увеличатся, не переставая взбивать, добавляйте сахар небольшими порциями (похожий рецепт - Кофейный торт с орехами яичными белками).
  3. Добавьте во взбитые белки шоколадную массу и желтки, еще раз взбейте.
  4. В тесто добавьте муку, разрыхлитель и молотые орехи, тщательно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см) и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170 градусов) около 35 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части (похожий рецепт - Торт Медовик с вишней и орехами).
  6. Для приготовления крема сначала нужно приготовить пудинг (по инструкции на упаковке). Для этого в порошок пудинга добавьте 5-6 ст.л. молока и 30 г сахарной пудры, перемешайте.
  7. Молоко доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте смесь пудинга в молоко, постоянно помешивая (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
  8. Верните молоко на медленный огонь и варите около 1 минуты до загустения, постоянно помешивая пудинг. Остудите.
  9. Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой (80 г), добавьте остывший пудинг и еще раз взбейте.
  10. Теперь нам нужно собрать торт в разъемной форме. На одну часть коржа выложите половину или 2/3 приготовленного крема (при желании можно пропитать коржи сахарным или кофейным сиропом, чтобы торт с орехами не был сухим).
  11. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  12. Тем временем приготовьте засахаренные орехи, которые будут не только украшать торт, но и дополнять его вкус. Для этого в сухую сковороду выложите сахар и расплавьте его до состояния карамели (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  13. Выложите сливочное масло и целые орехи, жарьте, постоянно помешивая, до красивого карамельного цвета.
  14. Затем орехи в карамели выложите на пергаментную бумагу или фольгу, отделив друг от друга (чтобы они не слиплись в одну кучу).
  15. И самое последнее - сверху выложите карамельные орехи на торт (похожий рецепт - Торт графские развалины).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Овощная запеканка с сыром – пошаговый рецепт с фото
Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.