- Время приготовления: 45 минуты
Тефтели из гречки и куриного мяса рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Тефтели из гречки и куриного мяса. Ах, эти соблазнительные тефтельки. Как же они призывно выглядывают из кастрюльки. Расскажу вам несколько рецептов их изготовления. И что вот ведь характерно. Все рецепты ух какие заманчивые. Они очень легки в исполнении. Но этот факт ни сколько не уменьшает вкуса блюда.
Ингредиенты
- Гречка (отваренная) 300 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
Тефтели из гречки и куриного мяса - Способ приготовления:
- Специально пораньше отварите гречневую крупу и пусть в сторонке охлаждается.
- Обжарьте до красивого южного загара мелко изрубленную голову лука.
- Куриный фарш сдобрите аккуратно специями с солью и отпустите пообщаться к загоревшему лучку. Перемешайте их и отправляйте к гречке.
- Сейчас взбейте сырое яйцо и дополните им эту весёленькую компанию.
- Минуты три тщательно вымешайте эту массу. А затем начинайте валять шарики. Размер определите сами. Но идеальным будет теннисный шарик. (Не путайте с мячом для тенниса)))))
- Разместите удобно накатанных карапузов в сковороду с завышенными бортами, подлейте бульона или простой водицы и укройте их овощным одеялом. Для этого вам послужит одна натёртая морковина и головина лука.
- Оставьте всю эту дружную братию на тридцать минут на плите под крышкой. Мощность выберите среднюю и ждите с нетерпением.
Приятной вам трапезы и великолепного настроения.