- Время приготовления: 50 минуты
Медальон из мяса косули с вишней рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Медальон из мяса косули с вишней. На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г свежей или мороженой вишни
- 1 ч. ложка ягод можжевельника
- 4 ломтика сала
- 8 медальонов из вырезки косули (по 70 г)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец
- 1 ст. ложка конфитюра из красной смородины
- 200 г сметаны (жирность – 22%)
- 1 ч. ложка лимонного сока
Инструкция
Медальон из мяса косули с вишней рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте вишню и выньте из нее косточки. При помощи ножа с широким лезвием разомните ягоды можжевельника.
- Разрежьте пополам ломтики сала. Слегка отбейте медальоны, потом каждый кусок оберните ломтиком сала и зафиксируйте поварской нитью.
- Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте в нем медальоны по несколько секунд с каждой стороны на среднем огне. Затем снимите мясо со сковороды и положите в жароустойчивую форму с крышкой. Посолите и поперчите мясо по вкусу, полейте жиром, оставшимся на сковороде. Запекайте 10-12 минут под крышкой.
- Одновременно с этим около 5 минут тушите на сковороде вишню. Добавьте к ней ягоды можжевельника, конфитюр и лимонный сок. Постепенно вводите сметану и, помешивая, готовьте до кремообразной консистенции.
- Полейте медальоны соусом. Подавайте с макаронами и молодой брюссельской капустой.
В одной порции: 600 ккал/2540 кДж; белки: 37 г; жиры: 43 г; углеводы: 11 г;