- Время приготовления: 60 минуты
Курица в грибном соусе с шампиньонами рецепт приготовления
Курица в грибном соусе с шампиньонами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 2 зеленых лука с головками
- 2 зубчика чеснока
- 4 филе из куриных грудок (по 125 г каждый)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 150 мл холодного куриного бульона (примерно 3/4 стакана)
- соль, перец
Инструкция
Курица в грибном соусе с шампиньонами рецепт приготовления:
- Протрите шампиньоны влажной тряпочкой, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте головки с перьями тонкими кольцами. Порубите чеснок. Вымойте мясо, стряхните с него воду, затем обсушите. После этого натрите курятину солью и перцем.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо на большом огне. Зам уменьшите огонь и продолжайте обжаривать мясо еще в течение 4 минут с каждой стороны. Снимите его с огня и держите в теплом месте под крышкой.
- На оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте шампиньоны с зеленым луком, чесноком, тимьяном и молотым сладким перцем (жарьте их 3 минуты). Во время обжаривания постоянно помешивайте.
- Растворите картофельную муку в 4 столовых ложках бульона. Оставшийся бульон вылейте в сковороду с грибами и доведите до кипения. В соус добавьте картофельную муку и еще раз вскипятите. Посолите и поперчите. Положите кусочки филе на тарелки и полейте их соусом. Подавайте с рисом и зеленой стручковой фасолью.
В одной порции: 270 ккал/1150 кДж; белки – 36 г; жиры – 10 г; углеводы – 5 г;