- Время приготовления: 1ч 10 мин
Курица под соусом из экзотических фруктов рецепт
Курица под соусом из экзотических фруктов имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 куриная тушка (1 кг)
- пучок кореньев (40 г)
- 1 лавровый лист, щепотка гвоздики
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сливок
- белый перец
- 1 ч. ложка карри
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ананас, 1 папайя, 1 банан
- 1 ст. ложка муки
Инструкция
Курица под соусом из экзотических фруктов рецепт приготовление:
- Разрежьте куриную тушку на четыре порционных куска одинакового размера и хорошо вымойте каждый из них. Доведите до кипения в 250 г подсоленной воды коренья и специи.
- Положите в кипящую воду мясо и варите примерно 25 минут на небольшом огне. Через 10 минут переверните его на другую сторону.
- Выньте из бульона мясо, остудите, снимите с костей. Процедите отвар и разведите водой до получения 375 мл жидкости.
- Срежьте листья с ананаса, а сам плод порежьте ломтиками толщиной 2-3 см, очистите и вырежьте жесткую сердцевину. Отделите 150 г мякоти и нарежьте ее кусочками. Разрежьте пополам папайю, удалите косточки и тоже порежьте кусочками. Очистите и нарежьте ломтиками банан.
- Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем муку с добавлением карри. Помешивая, введите бульон, вскипятите его и варите 6-8 минут. Положите папайю, ананас и варите еще 2 минуты, а затем положите мясо и кусочки банана, добавьте сливки, карри, соль и перец. Подавайте с рассыпчатым рисом.
В одной порции: 430 ккал/1780 кДж; белки: 44 г; жиры: 17 г; углеводы: 18 г;