
- Время приготовления: 60 минуты
Куриная грудка с окороком, луком и чесноком рецепт приготовления
Куриная грудка с окороком, луком и чесноком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 зеленых лука с головками
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г длиннозернистого риса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- ½ л овощного бульона
- 1 крупный зеленый сладкий перец
- 150 г ломтиков окорока
- 4 филе из куриных грудок
- соль, черный перец
- 1 спелый томат
Инструкция
Куриная грудка с окороком, луком и чесноком рецепт приготовления:
- Очистите репчатый лук, разрежьте его на восемь частей, затем – небольшими кусочками. Очистите зеленый лук и нарежьте его тонкими ломтиками. В кастрюльке разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и на небольшом огне обжарьте на нем репчатый и зеленый лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Положите к луку с чесноком рис и перемешайте, посолите, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите около 25 минут на медленном огне.
- Между тем очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте томат, удалите с него кожицу и нарежьте кубиками (удаляйте семена). Нарежьте окорок кубиками и вместе с томатом и перцем положите к рису. Посолите и поперчите по вкусу.
- Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем мясо в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Посолите и поперчите. Положите рис с овощами на тарелки, сверху положите куриное филе. Посыпьте перьями зеленого лука и подавайте на стол с йогуртным соусом.
В одной порции: 400 ккал/1685 кДж; белки: 32 г, жиры: 12 г, углеводы: 44 г;