- Время приготовления: 50 минуты
Индейка в сырной панировке рецепт приготовления
Индейка в сырной панировке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 8 небольших кусков индюшатины
- 2 яйца
- 50 г молотых сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 1 ч. ложка сушеной провансальской зелени
- 2 ст. ложки муки
- 300 г пикантных консервированных томатов со сладким перцем
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца
- 250 г томат-пасты
- 2 ст. ложки маргарина для жарки
- 1 пучок базилика
- соль, черный перец
Инструкция
Индейка в сырной панировке рецепт приготовления:
- Вымойте мясо под струей холодной воды, затем обсушите бумажными полотенцами и расплющите мясо ладонью. После этого поперчите и посолите мясо.
- Взбейте яйца в глубокой миске. На другую тарелку насыпьте молотые сухари и смешайте их с тертым сыром и зеленью. На третью тарелку всыпьте муку.
- Обваляйте мясо сначала в муке, потом обмакните в яйцо и обваляйте в молотых сухарях с сыром. Панировку слегка прижмите пальцами.
- Нарежьте сладкий перец кусочками и смешайте их с томатами при помощи блендера до получения кремообразной массы. Затем добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, положите сахар и сладкий перец и разогрейте.
- Разогрейте на сковороде маргарин и обжаривайте на нем мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Вымойте базилик, нарежьте листья полосками и положите их в соус.
В одной порции: 380 ккал/1570 кДж; белки: 51 г, жиры: 13 г, углеводы: 14 г;