- Время приготовления: 50 минуты
Куриное филе Зебра с сыром и соевым соусом рецепт
Куриное филе Зебра с сыром и соевым соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) -0,5 кг
- Сыр (взять твердых сортов) – 150 г
- Свежий томат (некрупный) – 2 шт.
- Петрушка – ½ пучка
- Соус соевый – 50 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 50 г
- Приправа для мяса или для курицы
- Перец (взять черный молотый) – на кончике ножа или по вкусу
- Масло (взять растительное рафинированное) – 3 ст. л. для смазки формы
- Соль (лучше мелкая) по вкусу
Инструкция
Куриное филе Зебра с сыром и соевым соусом рецепт приготовления:
- Для начала необходимо сделать соус, в котором будет мариноваться куриное филе. Нам понадобиться мелко нарезанная петрушка, порубленный чеснок (для соуса берем два зубчика), готовая приправа для мяса или для курицы и соевый соус.
- Выкладываем все эти продукты в миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус для куриного филе готов. Соединяем его с нарезанной куриной грудкой и в течение тридцати минут даем ей замариноваться.
- Пока куриное мясо готовиться, определенным образом режем помидоры и сыр. Помидоры острым ножом на тонкие дольки, а твердый сыр небольшими ломтиками.
- Замаринованные куски филе вынимаем и делаем на них сверху по три неглубоких надреза поперек. В эти получившиеся углубления вкладываем ломтики сыра (в первое и третье) и ломтик свежего томата (во второе).
- Перед тем как поставить мясо запекаться, приготовленные куски куриного филе обмазываем сметаной смесью, которую получаем путем смешивания сметаны и раздавленных зубчиков чеснока (берем еще два). Берем форму для запекания, смазываем жиром или растительным (рафинированным) маслом и аккуратно выкладываем на нее куриное филе. Духовку разогреваем не выше 200 градусов и отправляем в нее запекаться форму с мясом. Время запекания около тридцати минут.
- Если остались кусочки сыра, то можно их положить сверху на мясо за десять минут до готовности. Подавать готовое блюдо рекомендуется со свежими овощами или отварным свежим картофелем, посыпав зеленью.