- Время приготовления: 50 минуты
Жюльен куриный с грибами рецепт приготовления
Жюльен куриный с грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Курица (филе) – ½ кг
- Чеснок свежий – 2 дольки
- Сыр (взять твердый, для посыпки)– 200 г
- Свежие грибы (взять шампиньоны) – 200 г
- Мука (белая, просеянная) – 75 г
- Луковица – 2 средние головки
- Сметана (нежирная) – 200 г
- Соль мелкая и черный перец – по вкусу
Инструкция
Жюльен куриный с грибами рецепт приготовления:
- Нарезаем промытое куриное филе на кусочки среднего размера и выкладываем в миску. Свежие шампиньоны режем тонкими пластинками. Очищаем лук и измельчаем его на разделочной доске. Затем разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и отправляем на нее обработанный лук.
- Обжариваем его до мягкости и зарумянивания. После чего к луку добавляем кусочки куриного мяса и нарезанные грибы.
- Продукты обжариваем еще в течение семи минут. Выкладываем массу в приготовленную форму с бортиками. Теперь делаем сметанную заливку. Для этого в миску выливаем сметану, подсаливаем, перчим по вкусу и перемешиваем с помощью вилки.
- Зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки, добавляем к сметане и снова перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и взбиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Заливаем приготовленной смесью обжаренные лук, грибы и куриное мясо.
- Сыр натираем в среднюю или крупную терку и посыпаем сверху. Разогрев духовку не выше 220 градусов, ставим в нее форму. Запекаем блюдо в течение 15 минут до зарумянивания сыра. Готовый куриный жюльен с грибами подаем в горячем виде, разложив его на порционные тарелки с листьями салата.