- Время приготовления: 60 минуты
Куриная печень в кляре рецепт приготовления
Куриная печень в кляре имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Печень (куриная) – ½ кг
- Мука (в/с, просеянная) – 150 г (75 г для кляра + 75 г для панировки)
- Минеральная газированная вода – 150 мл
- Базилик (сушеный), перец черный и мелкая соль – по вкусу
- Яйцо сырое (1 категория) – 1 шт.
- Подсолнечное масло (без запаха) для обжаривания печени
Инструкция
Куриная печень в кляре рецепт приготовления:
- Для начала делаем кляр. Берем миску и смешиваем в ней сухие ингредиенты: просеянную муку (для кляра), сушеный базилик, немного соли и по вкусу черного перца. Затем вливаем необходимое количество газированной минеральной воды и взбитый желток одного яйца.
- Все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния (мучных комочков быть не должно). Отдельно взбиваем яичный белок до образования пены и аккуратно вмешиваем в приготовленную смесь. Кляр готов. Он получается как густая сметана.
- Теперь обрабатываем куриную печень. Ее необходимо промыть под холодной водой, срезать прожилки и обсушить.
- В мелкую тарелку подсыпаем оставшуюся муку, подсаливаем и по желанию перчим. В сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне.
- Берем кусочки печени, обваливаем их полностью в муке и выкладываем в разогретое масло. Жарим до зарумянивания с двух сторон. Не забываем подливать масло, если это требуется (сковорода не должна оставаться сухой). Готовые кусочки печени выкладываем на тарелку.
- Ее предварительно надо покрыть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Подаем к столу со сметаной, посыпав свежей зеленью.