- Время приготовления: 60 минуты
Фаршированная гусиная шейка рецепт приготовления
Фаршированная гусиная шейка имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Шея гуся – 2шт
- Гусиная печень – 2шт
- Жир гусиный – 20гр
- Яйца варенные – 2шт
- Соль – 5гр
- Перец молотый чёрный и душистый – по 2гр
- Мука – 40гр
- Лук – 30гр
Инструкция
Фаршированная гусиная шейка Способ приготовления:
- У гусиных шей, если есть необходимость удалить перья и пух, нужно сначала опалить огнём, а потом осторожно их выдернуть.
- Промыть и очень аккуратно, чтобы не повредить, снять кожу. С одной стороны кожу зашить или стянуть ниткой, с другой стороны шея будет фаршироваться.
- Гусиную печень обжарить с нашинкованным луком на гусином жиру. Отдельно прожарить муку. Из самих шей (без кожи) сварить немного бульона.
- Мясо отделить от костей. Вареные яйца, печень с луком, гусиное мясо измельчить, добавить туда муку, специи и чуть-чуть бульона, всё очень хорошо вымесить, получившимся фаршем начинить кожу с гусиной шейки и зашить или завязать ниткой и эту сторону.
- Фаршировать нужно не туго, так как при варке кожа стянется. Сварить шеи в оставшемся бульоне, охладить и, по желанию, можно зажарить на гусином жиру.
- С готовых фаршированных гусиных шеек снять нитки и нарезать их тонкими кружками.