- Время приготовления: 1ч 10 мин
Галантин из курицы с омлетом и печенью рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Галантин из курицы с омлетом и печенью. Для приготовления Галантин из курицы с омлетом и печенью вам понадобится:
Ингредиенты
- Курица крупная – 1шт
- Сметана – 70гр
- Молоко – 100гр
- Лук репчатый – 50гр
- Яйца сырые – 8шт
- Орехи грецкие – 10шт
- Морковь – 50гр
- Орех мускатный (порошок) – 3гр
- Печень – 100гр
- Шпинат – 100гр
- Соль – 20гр
- Имбирь порошок – 3гр
- Масло сливочное – 50гр
Инструкция
Как приготовить галантин из курицы:
- Куриную тушку обработать, тщательно помыть, удалить голову и лапки и, осторожно от хвостика до шеи по спинке, сделать надрез. Очень аккуратно, стараясь не повредить, нужно снять кожу со всей курицы, кроме крылышек и нижней части окорочков. Куриную кожу ополоснуть и слегка промокнуть.
- Из молока, шести яиц и шпината приготовить два омлета. Ядра из десяти орехов перемолоть. Печень (лучше свиную) нарезать на тоненькие пластинки и быстро обжарить их в масле. Потом в том же масле прожарить нашинкованный некрупно лук с морковью, соединить их с жареной печенью, дважды прокрутить в мясорубке и хорошо вымесить. Куриное мясо обобрать с костей и перемолоть на фарш, добавить мускатный орех, соль, имбирь, яйцо и вымесить.
- Кожу уложить на большую салфетку или полотенце в развёрнутом виде и наполнить её в таком порядке: начала тонкий слой (не более 0,5см) перемолотой курятины, потом слой омлета, снова курятина (0,5см), потом посыпать измельчённым грецким орехом, слой печеночного паштета, опять посыпать молотым орехом, слой курятины, слой омлета и заключительный слой молотого куриного мяса. Соединить оба края кожи и прошить их.
- Завернуть в полотенце (салфетку) и обмотать бечёвкой. Положить галантин в просторную кастрюлю, наполнить её водой, положить приправы, специи и пряности и варить два часа при едва заметном кипении.
- Сваренный галантин вынуть из кокона, обмазать сырым яйцом, растёртым с жирной сметаной и отправить запекаться.