- Время приготовления: 3ч 20 мин
Индейка с курагой и грибами рецепт приготовления
Индейка с курагой и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Традиционно такое шикарное блюдо делается по случаю огромного праздника, такого как Рождество. Так же важно отметить, что мясо индейки единственное не вызывает аллергии и имеет сбалансированный уровень жирных кислот.
Для приготовления индейки с курагой нужно взять:
Ингредиенты
- индейка – 1 шт.
- курага – 700-800 гр., (зависит от размеров птицы)
- грибы – 400 гр.
- рис – 1 ст.
- сметана или сливочное масло – 20-30 гр.
- соль (перец щепотку)
Инструкция
Рецепт индейки с курагой и грибами:
- Перед приготовлением индейку нужно хорошо вымыть, высушить, если нужно, то убрать руками все мелкие перышки, и натереть птицу из нутрии и с наружи солью и перцем. В брюшко и зоб положить вымоченную курагу и заранее поджаренные грибы. Зашить ниткой.
- Ноги связываем впереди, а крылья отгибаем к спинке и тоже завязываем. Хорошо намазываем индейку сметаной или сливочным маслом (кто как любит), в крайнем случае, майонезом, и положим спинкой вниз на противень.
- Заранее разогрейте духовку до 200-220-ти градусов, и запекайте индейку на протяжении 3 часов.
- Присматривайте за мясом. Его при этом, нужно время от времени поливать соком, который образуется в процессе приготовления. Если жидкости мало, используйте бульон или воду.
- После порезать кусочками. Подавать с рисом, а так же, картошкой, желательно на подогретой тарелочке, в качестве соуса выступает сок, в котором готовилась птица.