- Время приготовления: 1ч 20 мин
Глазированная грудка индейки рецепт приготовления
Глазированная грудка индейки имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Что бы приятно удивить своих родных и гостей хорошей хозяйки не нужно много времени. Приготовление этого блюда займет немного больше часа, но результат того стоит.
Для приготовления глазированной грудки индейки вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка индейки 1 шт
- размягченное сливочное масло весом 250 гр.
- соль и перец(используем по вкусу)
- топленый мед 3 ст. ложки
- виски 130 гр.
- сладкий апельсин 1 шт.
- кайенский перец в пропорции 2 чайные ложки
Инструкция
Готовим глазированную грудку индейки:
- Для начала нужно хорошо разогреть сковородку. Затем растопите 2 большие ложки сливочного масла и выложите грудку.
- Мясо требуется обжарить до того как образуется золотая корочка с двух сторон грудки. После к индейке добавьте бульон, и на протяжении 20-25 минут потушите.
Помойте апельсин и на мелкую терку натрите цедру. - Глазурь готовим в другой сковороде, для этого снова растопите масло, и добавьте мед. Смесь тщательно вымешиваем, и сильно нагреваем.
- Должны появится пузырьки. После выливаем виски и апельсиновый сок. Так же, высыпаем апельсиновую терку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте и оставьте на сковородке на 3-5 минут. Посолите и добавьте перец по своему усмотрению.
- Грудку нужно смазать глазурью и поставить выпекать на протяжении 20-25 минут. По завершению достаньте и дайте мясу немного остыть. Приятного аппетита.