- Время приготовления: 1ч 10 мин
Как приготовить тыквенный пирог с яйцом
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить тыквенный пирог с яйцом. Вот такой тыквенный пирог можно приготовить из небольшого количества простеньких ингредиентов, вложив туда лишь немного времени и украсив его своей нежностью и заботой (также смотрите рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
Ингредиенты
- 400 гр тыквы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- соды (на кончике чайной ложки)
- 200 гр сахара
- соль
Инструкция
Как приготовить тыквенный пирог с яйцом:
- Очищаем тыкву от семян и кожуры. Измельчаем с помощью блендера или натираем на терке (также смотрите рецепт - Тыквенный пирог).
- Добавляем сахар, щепотку соли, муку и яйцо. Все перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем (также смотрите рецепт - Балканский тыквенный джем).
- В конце добавляем погашенную уксусом соду.
- Полученную смесь необходимо перемешать до однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану (также смотрите рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях).
- В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем тесто, разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 35 минут. После 35 минут выключаем духовку и оставляем пирог доходить течение 20 минут.