- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить хачапури
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить хачапури. Для теста нам нужно:
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ч. л дрожжей
- 1 ч. л сахара
- 200 мл теплой воды
- 500 гр муки
- для начинки нужно:
- 7 яиц
- 600 гр твердого сыра
- для приготовления:
- 1 ст. л подсолнечного масла
- 3 ст. л сливочного масла
- соль
Инструкция
Как приготовить хачапури:
- В большую миску вливаем теплую воду, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем и начинаем замешивать упругое и гладкое тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на час. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Тесто разминаем и еще раз оставляем в теплом месте на полчаса (также смотрите рецепт - Хачапури с помидорами).
- Готовим начинку. В натертый на крупной терке сыр добавляем два яйца, перемешиваем.
- Разделяем тесто на 5 равных частей. Каждую частицу раскатываем скалкой в форме овала (также смотрите рецепт - Дрожжевые оладьи на молоке).
- На каждый овал накладываем начинку, которую также нужно разделить на 5 равных частей.
- Края теста заворачиваем вверх, чтобы получилась лодочка (также смотрите рецепт - Оладьи с капустой).
- Оставляем лодочки настояться в течение 15 минут.
- Смазываем хачапури взбитым яйцом и ставим их на смазанный подсолнечным маслом противень в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
- Вынимаем из духовки, разбиваем в каждый по одному яйцу и возвращаем в духовку. Запекаем до тех пор, пока белок в хачапури не станет белым (также смотрите рецепт - Запеченая рыба в сметане).
- Перед подачей добавляем в хачапури по кусочку сливочного масла.