- Время приготовления: 50 минуты
Кукурузный пирог с черникой рецепт приготовления
Кукурузный пирог с черникой имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1.25 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. рапсовое или кукурузного масло
- 1 яйцо
- 1/2 ст. черники
- 1 ст.л. сливочного масла
- ДЛЯ ТОПИНГА:
- 1/4 ст. черники
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Инструкция
Кукурузный пирог с черникой рецепт приготовления:
- Включите и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В глубокой посуде взбейтеяйцо при помощи венчика или мискера (похожий рецепт - Песочный пирог с яблоками).
- Добавьте молоко, затем масло и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, сахар, порошок для выпечки, соль, периодически перемешивая и добавляя продукты небольшими порциями (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и курицей).
- Теперь в общую массу добавьте кукурузную муку и хорошенько перемешайте.
- В результате у Вас получится красивая нежно желтая эластичная масса (похожий рецепт - Кабачковый пирог).
- В тесто добавьте чернику. Лучше добавлять ее когда она еще не совсем разморозилась, либо если у Вас свежая черника хорошенько промокните ее бумажным полотенцем. Аккуратно перемешайте,чтобы плоды черники не повредились и остались целыми (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и творогом).
- Приготовим топинг: в тарелке смешайте сахар и корицу. На время отложите в сторону.
- В хорошо смазанную форму выложите часть теста, чтобы прикрыть хорошенько дно (похожий рецепт - Овощной пирог с моцареллой).
- Затем присыпьте топингом.
- Далее выложите еще один слой теста и сверху уложите чернику оставленную для топинга. Вообщем слой теста зависит от размера и количества форм. Если Вы печете в одной большой посуде, то и старайтесь распределить все с учетом того, что все продукты должны равномерно войти в форму (похожий рецепт - Слоеный пирог из рыбы).
- Снова присыпьте слой теста сахаром и корицей.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Подавайте в теплом или холодном виде (похожий рецепт - Пирог с шампиньонами).
- Кукурузный пирог с черникой готов, наслаждайтесь ведь это действительно вкусно!
Мне почему-то не очень нравится выпечка из кукурузной муки, возможно, ваш рецепт изменит моё мнение! Попробуем, спасибо)
Пирог конечно выглядит аппетитно и сразу же завораживает чтобы его приготовить. Каша из кукурузы мне очень нравится, интересно какой же на вкус кукурузный пирог.