- Время приготовления: 1ч 10 мин
Слоеный пирог из рыбы рецепт приготовления
Доброго времени суток! Сегодня мы готовим слоеный пирог из рыбы, рецепт не сложный и в то же время очень вкусный.
Для приготовления слоеного рыбного пирога необходимо:
Ингредиенты
- рыбное филе 500…600 г
- просеянной пшеничной муки 3,5 стакана (3,5×200 мл)
- сметана ½ стакана
- три яйца
- лимонный сок 2 ч. л.
- по 3 средних размеров луковицы и моркови
- зелень укропа, петрушки и базилика
- сливочное масло 200 г
- подсолнечное масло, майонез, соль, специи по вкусу
Инструкция
Слоеный пирог из рыбы рецепт приготовления:
- Слоеный пирог из рыбы готовится из двух одинаковых по объему, но отличающихся по составу видов теста, которые мы сейчас и приготовим. Для приготовления первого теста в полстакана сметаны добавляется два яичных желтка, одну чайную ложку лимонного сока, щепотку соли (также можете посмотреть рецепт - Пирог с рыбной консервой).
- Небольшими порциями всыпается мука и все хорошо замешивается. Приготовленное тесто заворачивается в пищевой материал и помещается в холодильник на 1…2 часа. Второе тесто готовится из хорошо размягченного сливочного масла (200 г), 1,5 стакана муки, 1 ч. л. сока лимона, щепотки соли и также помещается в холодильник (также можете посмотреть рецепт - Рыбный пирог с сыром, молоком и яйцами).
- Рыбное филе нарезается кусочками небольших размеров, солится и приправляется по вкусу специями и лимонным соком. Мелко нарезанный лук, укроп и протертая крупно морковь слегка прожариваются на растительном масле и немного тушатся.
- Заготовленные два куска теста разрезаются пополам и раскатываются одного размера, толщиной ~ 2 мм. После этого лепешки накладываются вперемежку друг на друга и снова раскатываются вместе до 6 раз (можно ограничиться двумя), помещая в холодильник на 30 минут (также можете посмотреть рецепт - Рыбный Пирог с кефиром).
- Готовое тесто разрезается на два ровных куска, раскатывается прямоугольниками одного размера, толщиной ~ 5 мм, между ними выкладывается начинка – овощи снизу, а кусочки рыбного филе сверху. Подготовленный на противне пирог, смазывается яичным желтком и выпекается до готовности в духовке (~ 200 0С) примерно в течение 30…40 минут (также можете посмотреть рецепт - Рыбный пирог с сыром на молоке).
Вот мы и научились готовить слоеный пирог из рыбы. Приятного аппетита!
Муж очень любит пироги с рыбой. Приготовлю ему по вашему рецепту, думаю, что он оценит ))
Рыбные пироги очень люблю, но с таким интересным тестом я ещё не готовила. Слабо представляю себе, что в итоге получится, но попробовать очень хочется. Спасибо за рецепт!
Тесто очень интересное, так никогда не готовила слоеный пирог из рыбы. Мы любим выпечку с рыбой, попробую исполнить.